温暖过大年,校领导与留校学生共度除夕

时间:2024-02-09作者:柳莉/文 李蕊琴/图浏览次数:10 设置

今年寒假,我校有100余名学生留在学校,他们有为了加强学习的海外留学生,有为了备战竞赛或考试的本科生、研究生在辰龙纳福迎春之际,学校领导和老师一直惦记着留校学生的学习和生活情况,为了让同学们度过一个舒心温暖的新春佳节,2月9日除夕学校在东苑餐厅为留校学子精心准备了丰盛的自助年夜饭副校长代波,以及学校党委学工部、党委研工部、国际合作与交流处、后勤服务集团等部门相关负责人和相关学院负责人,与寒假留校的本科生、研究生、留学生欢聚一堂,同学们与学校领导和老师一起包饺子、唠家常、话亲情,在浓浓的年味儿中共迎佳节。

代波代表学校向同学们送去了美好的新年祝福。他与大家一边包饺子一边拉家常,希望留校同学把学校当成自己的家,在这个温暖的大家庭度过一个欢乐而充满意义的春节。同学们在老师和工作人员的指导下,忙得不亦乐乎。食堂用菠菜、南瓜、火龙果等果蔬汁制作而成的纯天然原材料,让大家眼前一亮,跃跃欲试。现场欢乐祥和,每个人的脸上都洋溢着新年的喜悦同时也饱含着学校对留校学子的关心和争当“佼佼者”的新年祝愿。

晚上,酸汤乌鱼片、西芹炒鹅柳、胡萝卜烧羊肉、青花椒炒仔兔、川味香肠,什锦蒸水蛋……20余种自助餐菜品,从“硬”菜到水果甜品一应俱全,学校饮食中心把留学子的口味考虑“面面俱到”安排“明明白白”,有特色、有年味、亦有家味不仅让学生们感受了校园新春暖意,体验了中国传统节日氛围,纷纷表示:“很幸运来到这么有爱的学校,虽不能在家过年,但并不孤单,学校就是家”“感谢学校的暖心安排,希望学校越来越好……”

(王丽明 编辑)(后勤服务集团 供稿)


返回原图
/