【访企拓岗】文学与艺术学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

时间:2024-01-29作者:曾娇浏览次数:10 设置

为深入贯彻党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,针对性拓展就业市场、挖掘有效就业岗位、深化校企合作1月25日,文学与艺术学院党委书记田彬华带队赴成都开展走访企业拓展就业渠道专项行动,学院相关负责人及专业教师随同调研。我校汉文2003级校友、四川众合融媒文化传播有限公司总经理王贵红陪同走访

成都传承景观规划设计有限公司,田彬华一行参观了公司工作环境及展厅,公司创始人、董事陈佳婧和公司品控负责人、设计系2004级校友郭丹田彬华一行围绕企业核心业务、企业人才需求、学校人才培养特色、校企合作模式等方面进行了深层次的交流和探讨。通过与一线企业的直接对话,设计系教师表示在专业培养及研究方向上收获颇丰。

四川新闻网传媒集团四川麻辣社区网络传媒有限公司,双方通过现场参观和座谈交流,围绕企业人才需求、学生实习和就业平台搭建、深化人才培养、校企协同育人等方面进行研讨。来自公司不同部门的往届校友各自汇报了自己的工作情况,并对母校的培养表示衷心感谢。通过深入沟通,校企双方就学生实习和就业问题达成了合作意向。

成都传媒集团红星新闻网公司负责人王晋升、马兰、游建伟与田彬华一行开展座谈,双方表示希望充分发挥学校的人才智力优势和企业行业的创新优势,拓宽合作广度与深度,深化合作模式和途径,实现企业与人才的“双向奔赴”,助力学校和企业事业高质量发展。

本次访企拓岗行动,为校企双方进一步合作奠定了基础、明确了方向,对拓宽文学与艺术学院毕业生实习和就业渠道、精准解决学生就业问题具有积极的促进作用。

王丽明 编辑)(文学与艺术学院 供稿)


返回原图
/