省教育厅督导组来校督导检查校园安全稳定和招生就业工作

时间:2024-01-26作者:韩新明/文 雷普凡/图浏览次数:10 设置

124日,四川省教育厅分片包校第五组来校督导检查学校安全稳定和招生就业工作并组织召开座谈会绵阳市教育和体育局及在绵11所高校有关负责同志参加会议学校党委书记杨俊辉出席座谈会,并就做好校园安全稳定和招生就业工作作了表态发言。学校副校长苏伟洲陪同调研,并代表学校汇报工作。

在校期间,督导检查组组长、省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长丁念友实地察看了制造过程测试技术教育部重点实验室、学生食堂、学生宿舍等场所安全情况,并在座谈会上听取了绵阳市教体局及在绵高校关于校园安全稳定、招生就业等方面的情况汇报。

丁念友就做好此次安全稳定督导检查工作提出三点要求:一要切实提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省领导批示要求,全力做好学校安全稳定工作;二要牢固安全发展理念,克服麻痹大意,深入全面开展安全隐患排查工作,坚决预防和遏制各类安全事故的发生;三要压紧压实主体责任,始终坚持人民至上、生命至上,对安全稳定工作常抓不懈、抓紧抓实,全力营造良好的平安和谐校园环境。

对于就业工作,丁念友指出,高校要深入学习贯彻习近平总书记来川视察时的重要讲话精神,从讲政治的高度认识就业工作,站在“两个维护”的政治高度,充分认识今年就业工作的重要性和紧迫性,严格落实“一把手”责任制,层层压实责任;要从促发展的角度做好就业工作,把学生的就业放在心上、扛在肩上,带着真挚感情,做有温度的就业服务;要将访企拓岗作为工作重点,党委书记、校长、分管校领导和二级院系党委书记、院长要常态化主动“走出去”拓展资源;要加强岗位推送,做好毕业生就业意向摸排,开展分类分意向精准就业指导;要聚焦“待就业”“慢就业”群体,增强就业指导针对性;要加快工作谋划,抢抓关键时间节点进一步推进就业工作;要确保就业数据真实,坚决杜绝就业数据造假行为。

(王丽明 编辑)(招生就业处 供稿)



返回原图
/