凝心聚力高质量推进学位点申报工作

时间:2024-01-25作者:黄珍富/文 雷普凡/图浏览次数:10 设置

1月22日上午,学校在办公楼302会议室举行2024年学科建设领导小组全体会议暨新增学位授权点工作推进会校长黄琦,校党委副书记张强,副校长尚丽平、苏伟洲、陈出席会议,学科建设领导小组成员、各申报学位点牵头学院院长参加会议。会议由副校长代波主持。

会议对四川省2024年博士硕士学位授权点审核工作方案进行了详细解读对各拟申报学位点、相关职能部门及相关时间节点进行了安排介绍了本轮学位点申报政策变化和学校申报原则及方案。各拟申报学位点学院围绕新申报基本条件下申报情况对比方案同学科省内对比分析、资源整合情况依次进行了汇报。学科建设领导小组成员充分讨论并审议初步申报方案。

会上,黄琦对本轮学位点申报作部署安排,指出各申请学位点学院要认真学习领会教育部和省教育厅有关工作精神,严格按规定和要求根据学校办学基础,结合地方区域经济社会发展需求,合理提出学位授权申请。他要求各相关学院、职能部门要提高政治站位,高度重视此轮学位点申报工作,严格按照时间节点做好学位点申报工作,力争在本轮学位点申报过程中取得新的突破。

会议还要求各拟申报学位点加强对申报政策的认真研读,对申报材料要反复打磨,同时强调全校要一盘棋,凝心聚力,各相关配合学院和职能部门要加强配合协调,按时高质量完成本轮学位点申报工作。

(王丽明 编辑)(学科建设处 供稿)

 


返回原图
/