提认识 保稳定 学校召开平安校园建设工作领导小组会议

时间:2024-01-25作者:贺丁/文 雷普凡/图浏览次数:10 设置

为进一步做好校园突发事件的应急处置,维护校园安全稳定,1月25日上午,学校在办公楼附楼201会议室组织召开平安校园建设工作领导小组会议。校党委书记杨俊辉出席会议并讲话,副校长苏伟洲主持会议并对校园突发事件应急处置等安全工作做了安排部署。平安校园建设工作领导小组全体成员参加会议。

会议传达和学习了四川省教育厅《关于认真学习贯彻学校突发事件应急处置有关文件的通知》和《关于依法治理“校闹”行为维护学校教育教学秩序的通知》文件,进一步明确了治理“校闹”行为处置流程和工作要求,同时从应急值守、突发事件分类和处置、信息报送、学校应急处置流程及工作要求进行了说明。

会议还对近期国内发生的几起安全事件进行了通报。会议要求,各部门要切实提高思想认识,做好安全防范工作,提高安全事故的处置能力;相关责任部门要进一步细化校园处置突发事件的流程,明确工作责任,对可能发生的突发事件要进行研判,及时有效地处置。

杨俊辉在总结讲话中指出,学校召开平安校园建设工作领导小组会议主要任务一是认真学习贯彻省教育厅等上级领导部门的相关文件精神,二是就当前国内发生的安全事件形势严峻,为确保假期校园安全稳定,再一次对安全稳定工作进行强调。他强调,要做好寒假期间校园的日常安全检查,建立良好的安全管理网络,重点对假期间开放学生食堂、住宿公寓、施工工地、交通等部分可能存在的安全隐患进行研判,要发扬拧螺丝精神,保证安全工作重视到位、措施到位、责任到位、研判到位、整改到位;要高度重视,严格落实“一岗双责”,要做到管工作必管安全,将安全责任层层落实到具体岗位和具体人头,严守安全工作底线,确保校园安全稳定。

(王丽明 编辑)(保卫处 供稿)


返回原图
/