校党委书记杨俊辉带队赴四川长虹电子控股集团、中国电子科技集团公司第九研究所调研交流

时间:2024-01-24作者:雷普凡 文/图浏览次数:1030 设置

为推动学校事业高质量发展,加快推进学校特色鲜明的高水平大学建设,1月23日,校党委书记杨俊辉带队赴四川长虹电子控股集团有限公司(以下简称“长虹控股集团”)、中国电子科技集团公司第九研究所(以下简称“中国电科九所”)调研交流,副校长苏伟洲陪同调研。

长虹控股集团党委书记、董事长柳江,党委副书记杨军、衡国钰热情接待杨俊辉一行,并举行座谈。杨俊辉简要介绍了学校的基本情况,他表示,长虹控股集团作为四川省高科技企业的代表,作为学校重要的董事单位之一,在长期紧密的校企合作中,培养了一批特定领域的高质量专业人才,实现了众多重大科技项目的突破,希望未来双方在人才联合培养、科技成果转化、高水平平台建设方面持续深化合作,助力校企双方内涵式发展和科技创新能力提升。柳江表示,长虹控股集团与西南科大的合作交流历史源远流长,双方在人才培养、科学研究、高水平平台共建等方面有着多年的合作与交流,未来期待开展更高层次、更深领域、更大平台的合作,共同促进双方高质量发展,在服务国家重大战略需求作出更大贡献。

中国电科九所该所所长吴江,党委书记周永川热情接待杨俊辉一行。座谈会上,吴江介绍了中国电科九所的基本情况,并回顾了近年来与学校的多项合作成果,对校企双方近年来的合作成果表示赞赏,他表示,双方在科学研究等领域的合作不仅成果显著,还合作打造了四川省先进磁性器件及应用工程技术研究中心,希望未来能够在人才引进、人员互聘、学术交流、科学研究、推动学科建设发展等方面开展更加深入的合作。杨俊辉分析了学校当前面临的主要机遇与挑战,他表示,学校与中国电科九所有着长久的情谊和深厚的合作基础,希望继续深化双方战略合作协议,促进校企双方在产学研合作等方面迈上新的台阶,积极探索协同育人新机制探索复合型人才培养模式,提高人才与企业的匹配度,共同为服务中国绵阳科技城建设和区域经济社会发展作出更大的贡献。

调研期间,杨俊辉一行参观了长虹控股集团企业展厅,“5G+工业互联网”智能生产线、托盘式自动化成品立体仓库以及中国电科九所展品室、集总参数铁氧体器件全自动化生产线。

学校党办校办、综合军工处、科技创新与基地建设处、发展规划与改革处、人事处、材料与化学学院、信息工程学院相关负责参加调研。

(王丽明 编辑)

返回原图
/