学校召开寒假工作部署会

时间:2024-01-13作者:王丽明/文 雷普凡/图浏览次数:32 设置

1月12日下午,学校寒假工作部署会在办公楼学术报告厅举行,全体校领导出席会议,全体中层干部、科级干部参加会议。校党委书记杨俊辉主持会议。

会上,杨俊辉传达了省委常委、宣传部部长郑莉在学校教师干部大会上的讲话精神,传达学习了郑莉对学校下一阶段发展的指示要求,并就进一步认真学习、贯彻落实讲话精神提出了明确要求。杨俊辉指出,回顾过去、稳步发展,立足当下、催人奋进,展望未来、任重道远。他要求,要贯彻落实好郑莉常委的讲话精神,进一步激发干事创业的激情热情,让教职员工在团队中有方向感、有事业感、有获得感和有安全感,将个人进步与集体发展紧密结合;领导干部要保持“方向感”,坚定目标不动摇,营造敢为敢闯敢干敢首创的良好氛围,要时刻思考能为学校当前发展做什么、能为学校未来发展留下什么;各学院和职能部门要提高认识,高度重视,要围绕“十四五”发展规划,明确方向,紧盯目标,让大家有奔头、有盼头,让干部有成长、老师有成绩、学校有声誉、未来有底气。

就进一步做好寒假工作,杨俊辉强调,一要提高思想认识,提高政治站位,认真学习领会校领导的工作部署,切实做好各项寒假重点任务工作落实;二要狠抓工作责任落实,各单位要各司其职,各尽其责,增强责任意识,强化责任担当,结合学校发展规划谋划部署2024年工作,围绕组织建设高水平队伍、搭建高水平平台、产出高水平成果等深入思考,确保上级决策部署和学校重点任务保质保量落实到位。三要守好底线,筑牢防线,全面加强消防安全、校园安全、网络安全等各方面的校园安全管理与隐患排查,建设平安和谐校园;领导干部要严格遵守党员组织条例,严格遵守中央八项规定,巩固风清气正的良好政治生态。

校长黄琦回顾了过去一年学校取得的主要成绩,介绍了学校2024年及新聘期重点工作的思考,并对假期工作提出要求。一是抓紧抓实校园安全稳定,要从严、从实、从细加强实验室工作环境的安全管理,进一步强化工作责任,落实好意识形态工作责任制,完善做好突发事件的应急处置机制,突出网络安全等重点领域的实时监管,坚决防范和遏制重大突发事件发生。二是要做好新聘期岗位设置工作,稳步实施质量改革。相关职能部门要结合全校院长工作例会收集的意见和建议,深入研究分析,不断完善聘期目标任务、考核办法、岗位聘任、绩效工资实施办法等,各学院和中心要摸清家底,与相关部门加强沟通,结合本单位实际,提前做好学院聘期方案;黄琦要求,聘期方案不仅要立足学校学院长远发展,还要努力“跳起摸高”,能对学校事业发展起到引领作用,要充分利用好政策配置资源,分配好任务,充分调动广大教职工工作积极性。三是持续加强学科建设,要充分利用假期时间,认真谋划、补齐短板、加速推进硕士点、博士点建设,细致谋划新一轮申报工作;要下大力气做好新形势下招生工作,不断提高生源和人才培养质量;组织好科研项目申报,要立足学校事业发展大局,瞄准重大项目与研发计划,充分利用行业资源,全力服务科研人员,做好2024年国家基金的申报工作。黄琦还对“科技创新与成果转化”“加强国家级和省部级奖励的跟踪培育”等提出了具体要求和部署。

校党委副书记张强,副校长尚丽平、苏伟洲、陈麟、代波就各分管工作作了安排部署。

(顾倩 编辑)

 


返回原图
/