【科大视点】校工会开展学习贯彻中国工会十八大、全国妇女十三大会议精神主题实践活动

时间:2024-01-05作者:陈玉平浏览次数:145 设置

为深入学习贯彻中国工会十八大精神和全国妇女十三大精神,全面深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚定理想信念,弘扬劳模精神,强化责任担当,1月4日,学校工会常务副主席陈莉带领学校第五届女工委委员和部门工会女干部代表前往成都市彭州市白鹿音乐小镇、新都天府家风馆开展主题实践活动。

白鹿是一座独具特色的国际化古典音乐小镇,具有深厚的历史文化底蕴和丰富的自然人文资源,是学校教授艺术团实践基地和文学与艺术学院学生实习实践基地。女工干部们在专业讲解人员带领下,参观了玫瑰音乐广场、花木坊•音乐大师工坊、非遗匠造·体验、偶坐•木艺工坊等新消费场景,沉浸式体验和感受了音乐带来的独特享受。期间参观了地震科普馆和最牛教学楼遗址,再次深度感受了白鹿深厚的人文历史和遗址资源。

在白鹿“鹿野城堡”会议室,陈莉带领女工干部集中学习中国工会十八大精神和全国妇女十三大精神,希望女工干部们不仅要自己优秀,还要带头岗位建功,让学校更多的杰出女教职工在“中国梦•劳动美”的新征程中、在学校高质量发展中,有声音、有身影、有贡献,展示出新时代西南科大巾帼精神风采和光辉形象。会议就2023年女工委工作进行了总结,与会女干部们就2024年女工重点工作以及如何强化女工思想政治引领,如何拓展女工建功立业新举措,如何做好精准贴心的维权服务,如何满足女职工多样化新需求等方面进行了热烈研讨。

天府家风馆是我省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富、表现形式最完备的综合性家风家教主题展馆,同时也是全国妇女爱国主义教育基地。大家依次参观了先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家等各个展厅,通过图片、展板、实物、影像等形式大家追溯了历代先贤家风发展脉络,感悟了苏东坡、杨升庵等四川历史文化名人的优良家风、革命先辈的红色家风、时代模范的家风故事。在时代新家展馆,大家一起学习了党的十八大以来习近平总书记关于家风家教的重要论述,以及四川家风建设的新风貌、新风尚。

通过主题实践活动,学校女工干部们进一步坚定了为学校高质量发展贡献巾帼力量的信心和决心,为拓宽思路、积极探索妇女工作新途径、新领域找到了更好的结合点和切入点。

王丽明 编辑)(校工会 供稿)


返回原图
/