学校组织2021-2023年四川省高等教育人才培养质量和教学改革项目结题验收评审

时间:2023-11-29作者:龙晓英/文 雷普凡 邓亚丽 杨俊超 李梦青/图浏览次数:10 设置

11月28日,受省教育厅委托,学校在办公楼附楼201、202、203会议室组织开展了2021-2023年四川省高等教育人才培养质量和教学改革项目结题验收评审会邀请来自省内外高校10位专家及校内7位专家组成专家组,对学校承担的52项项目进行结题验收。

评审会前,受副校长苏伟洲委托,教务处处长姚勇代表学校对各位专家表示欢迎和感谢,并介绍了学校面向“双一流”建设、面向高质量发展的高等教育教学改革有关情况。学校一直坚持“教学改革研究引领教学改革,教学改革促进教学建设”的理念,对标新时代构建高水平人才培养体系和建设一流本科教育的新要求,实施学生综合素质提升、专业建设质量提升、课程内涵建设深化、实践教学效能提升、人才培养模式创新等“五大工程”,构建“大思政”育人体系、学科专业一体化发展体系、本科教学体系、学生综合素质体系、综合保障体系、质量文化体系等六大体系,全面创新改革人才培养,推动科教融汇、产教融合,在军民协同育人、团队育人等方面形成特色学校教学成果入选国家发展和改革委员会全面创新改革试验百佳案例在全国推广教师团队入选教育部第三批全国高校黄大年式教师团队,学校也将继续深入开展教育教学研究,进一步提升研究水平以及教学成果奖申报质量,助推学校教育教学高质量发展。

评审会上,各项目汇报人分别从立项背景、组织实施、特色与创新、实践效果以及推广应用情况等方面,向专家组进行了结题汇报。专家组通过审阅相关材料、听取项目汇报、询问等方式进行评议。同时,专家组结合高等教育改革热点、难点问题,对各项目进一步深入改革研究、提升团队改革研究水平和实践成效,凝练培育教学成果等工作给出了指导性意见。各汇报人表示将根据专家意见认真修改材料,在应用推广过程中不断完善。

学校一直重视教育教学研究工作。本次结题验收既是对立项项目改革成效和成果水平进行全面审查、验收、鉴定的基本管理环节之一,也是广集校内外专家的教育研究智慧和改革实践经验,拓宽教研视野、提高教研能力和水平、提升项目研究质量和改革实践成效、培育教学成果的高水平研讨盛会。接下来学校将向省教育厅报送专家验收评审结果,并继续加强教改项目管理,加大教学研究投入,确保项目成果产出,进一步培育、凝练、提升教学成果,推动我校教学研究与改革工作迈上新台阶,为推动学校高质量发展打下坚实基础。

(王丽明 编辑)(教务处 供稿  

 

 


返回原图
/