学校党委书记董发勤带队参加上海校友会年会

时间:2023-11-28作者:王娇 彭茜 文/图浏览次数:227 设置

11月25日,西南科技大学上海校友会2023年年会在沪举行,在上海工作、生活的160余名校友参加活动。学校党委书记董发勤,党委副书记张强,学校学术委员会主任肖正学出席年会。学校艺术思政教职工协会与校友同台开展艺术思政微课堂,演绎文艺经典,讲述校园故事。

董发勤代表学校表达了对校友的关心与问候,以“校友情 深交流 话发展”为题,从学科建设、师资队伍、人才培养等方面向校友们详细介绍了学校的基本情况,介绍了学校近年来取得的成绩以及未来发展目标。他指出,上海是科技转化、创新的中心,校友会首先要服务社会,其次服务好校友,最后服务好母校,搭建互通交流平台,希望校友会进一步深度挖掘资源,促进学校校友工作发展,天南地北科大人,同心携手谱新篇,在新的起点,大家一起努力,画大母校和校友共同发展的“同心圆”,为把学校建设成为特色鲜明的高水平大学共同努力。

上海校友会会长庞厚军就2023年上海校友会作总结,并介绍2024年发展规划。他表示,上海校友会将继续促团结、聚人心、办实事,进一步增进母校和校友之间的沟通与交流,团结在沪各界校友、合作发展,携手共进。

为促进学校高水平发展,汇聚各类优秀人才,会议期间举行了校友人才招聘专员受聘仪式,学校首批聘任王祥荣、钱光人、侯安琪、辛宁、王魁亚、任岚为校友人才招聘专员,张强为受聘校友颁发聘书。同时,会议还进行了优秀校友志愿者表彰、校友论坛等。

近年来,学校积极探索艺术思政化、思政艺术化的创新路径,以艺术的形式开展思想政治教育,以艺术之实提升教学内涵,以艺术之行厚植爱国情怀,以艺术之美浸润中国心灵。年会上,学校面向校友开展艺术思政展演,教职工与校友同台,将文艺舞台变成思政课讲台,将丰富多彩的文艺节目化成授课教材,聚焦文化之魂、回忆之美、情谊之深三个篇章,带领校友重温西南科大精神,宣传西南科大文化,升华西南科大情谊。一段段优美的音乐,引起大家强烈的共鸣。此次微课堂师生同台,教学相长,带校友们开启了一堂优雅隽永的艺术思政微课。

招生就业处、计算机科学与技术学院、校工会相关负责人参加年会。浙江、常州、苏州、无锡等校友会代表及西南大学、四川轻化工大学、四川师范大学上海校友会代表到会祝贺。

在沪期间,张强一行走访调研了长三角国家技术创新中心、德禾翰通律师事务所等校友企业,与校友企业在人力资源、科研合作、社会服务等方面进行深度交流;希望校友会要成为校友精神需求实现的平台、青年校友帮扶的平台、助推校友事业发展的平台,以及校友关心母校发展的平台。校友们纷纷表示将继续关注和支持母校的发展,为学校、地方和校友会的合作发展贡献自己的力量。

(王丽明 编辑)计算机科学与技术学院 供稿

 


返回原图
/