【多彩校园】学校举行“师生同上一堂艺术课”美育音乐会

时间:2023-11-22作者:唐逸浏览次数:10 设置

11月18日,由党委学生工作部、校友工作办公室主办的“师生同上一堂艺术课—广东‘太阳之子’男声四重唱与西南科技大学‘青出于蓝’大学生合唱团美育音乐会”在东八演播大厅举行。

广东校友会企业家代表、广州德珹控股有限公司董事长张连,副校长陈麟出席活动,学校相关职能部门负责人相关学院负责人,优秀校友代表,师生代表700余人参加活动,同上一堂艺术大课。音乐会由著名的男声四重唱组合“太阳之子”与我校文学与艺术学院教师赵峻携“青出于蓝”大学生合唱团现场演绎

音乐会分为上下两个篇章第一篇章由“青出于蓝”大学生合唱团带来的《让我们荡起双桨》拉开音乐会的帷幕,从婉转悠扬的《萱草花》到意蕴深远的《大鱼》,合唱团以女声合唱、混声合唱等表演方式,展示了我校学生青春昂扬的精神面貌与青春活力。

 

广东“太阳之子”男声重唱组合为现场师生带来婉转悠扬的《张三的歌》《风的季节》作为第二篇章的开篇曲目,掀起了音乐会的高潮他们满含深情演唱了《人世间》《传奇》《因为你爱上她》《鸿雁》等极富感染力的歌曲。期间,艺术家们还展示了无伴奏曲目《凤阳花鼓》,意蕴悠远他们灵动的的歌唱技巧、声动梁尘的音律、娓娓道来的讲解,获得全场热烈的掌声。最后,音乐会在动人的《感恩的心》一曲中落下帷幕。

 

太阳之子男生四重唱组合,由陈国科、陈岸如、陈泉章、黎耀江四位东莞音乐人组成,由著名音乐人方奕担任艺术总监。自2008年成立以来,演唱及积累的音乐作品已达百余首,目前全网粉丝量近80万。多次登上中央电视台等舞台,参加大型演出数百场,举办了七十多场专场音乐会;多次与广州交响乐团、深圳交响乐团等国家一流乐团合作。曾获文化部主办的第十届中国艺术节“群星奖”等各类奖项和荣誉。

“青出于蓝”大学生合唱团诞生于2016年,学校理工科学生为主要成员文学与艺术学院赵峻博士担任艺术指导和首席指挥。合唱团“陶冶情操、提升品位”为目标,先后参加第八届第九届、第十届四川省大学生艺术节第十四届中国(北京)国际合唱节2022年维也纳之夏艺术节等20余次重大活动,并均斩佳绩,为培养学生合唱音乐修养、创新素质探索了一条坚实可行的美育实践方案。本次师生同上一堂艺术课活动,是一场审美情趣高雅、授课品质优良、舞台呈现精美的美育教育活动,是学校美育教育成果的体现

王丽明 编辑(党委学生工作部 供稿)

 


返回原图
/