【多彩校园】喜庆工会十八大 以学促干建新功 学校教师合唱团举办专场音乐会

时间:2023-11-18作者:肖震宇/文 侯建伟 杨智杰/图浏览次数:533 设置

11月17日晚,校工会主办“喜庆工会十八大·以学促干新建功”2023年教师合唱团专场音乐会东八演播大厅上演。老师们怀着对工会浓厚的情怀,用歌声告白,为西南科大祝福。

西南科技大学教师合唱团成立于2021年9月,是校工会直属艺术团体,由本校各专业和各部门热爱歌唱的教授、副教授、博士等组成,目前团员近60余人合唱团的宗旨是丰富教职工业余文化生活、活跃校园艺术氛围,弘扬中华优秀传统文化,展示西南科大教师风采。

演出现场,余音绕梁,群情激昂,或雄壮,或深情,或火热,或沉醉。在华灯璀璨的舞台上,由女声声部率先上场,伴随着两首经典曲目《茉莉花》、《运河谣》而拉开音乐会的序幕,美妙的音符缓缓流淌进全场师生的耳朵,全场观众用心聆听,享受着这一场视听盛宴;紧接着由男生声部带来两首歌曲《游击队歌》和《把一切献给党》,表达了对革命先辈的峥嵘岁月和丰功伟绩的深情礼赞,大气磅礴,振奋人心;在男声声部演唱完毕后,男女声混声声部再次给听众们带来四首歌曲:《大海啊!故乡》《青春舞曲》《人世间》《灯火里的中国》,将现场观众带入了或激动,或平和,或温馨的无限回忆中,给人无限遐想,回味无穷

同时,本场专场音乐会还邀请到广东“太阳之子”男声重唱组合作为本场音乐会的演出嘉宾。广东“太阳之子” 男声重唱组合自2008年成立以来,演唱及累计的音乐作品已达百余首,多次登上央视、各地方卫视、各大剧院及音乐厅,参与各大演出数百场,举办了70多场专场音乐会。

“太阳之子”合唱组合带来了《往日时光》《乡间小路》《莫尼山》将音乐会气氛带到了高潮,激起了全场观众的热情《凤阳花鼓》《下四川》两首曲目采用了无伴奏的方式演唱,铿锵有力,韵味醇厚,把职业音乐人的素养表现得淋漓尽致;《在水一方》《因为你爱上她》《鸿雁》三首曲目雄浑而柔情,深情而动人,现场观众雷鸣般的掌声表达了对“太阳之子”男生重唱组合最大的尊重和欣赏。压轴大合唱《同一首歌》更是将现场气氛推向了顶点,全体登台演员与现场师生一同合唱,极具视觉听觉冲击力和感染力,全场观众都表现出意犹未尽之情,此次教师合唱团专场音乐会取得了圆满成功。音乐会由文学与艺术学院赵峻老师、唐翰章老师担任指挥并作艺术指导。

中国工会98年乘风破浪,98载勇攀高峰;此次音乐会表达了全体师生对中国工会成立以来取得辉煌成就的热情讴歌,对中国工会十八大胜利召开的诚挚祝贺。在未来的征程中,西南科大人将以更加昂扬的姿态书写学校建设新篇章,努力为中国高等教育事业和社会主义现代化建设出新的更大贡献,在新时代新征程展现工会组织的新担当和新作为,团结带领全校教职工自信自强、齐心协力、锐意进取、奋勇争先,为实现学校“十四五”发展目标,加强建成特色鲜明的高水平大学作出新的更大贡献

(王丽明 编辑)(校工会 供稿)

 

 


返回原图
/