学校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2021-07-05  动态浏览次数:68

75日上午,学校党委中心组在办公楼95会议室集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委书记陈永灿主持会议,全体校领导、党委常委参加学习。

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。学校党委高度重视,组织全校师生在校本部、西山校区等30多个地点通过电视、网络、广播等多种形式集中收看、收听大会盛况,总书记的讲话引发学校广大师生强烈反响。71日下午,学校党委隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨两优一先表彰大会,并以艺术党课的形式开启了学习习近平总书记重要讲话精神的大幕。

会议指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深刻总结百年党史给予我们的经验启示,科学概括了伟大建党精神,明确提出“九个必须”重要要求,向全体党员发出了新的时代号召。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,对于我们在新的征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业,具有十分重大的指导意义。

会议要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前一项重大政治任务,全体党员干部和师生员工一要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,坚定沿着习近平总书记重要讲话指引的方向奋勇前进、开创未来。要深刻领会我们党一百年来为实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民创造的伟大成就;要深刻领会伟大建党精神,把共产党人的精神谱系永远继承、发扬光大;要深刻领会我们党在不断探索中总结形成的历史经验,在新的征程上牢记初心使命、开创美好未来;要深刻领会“九个必须”重要要求,更加自觉地为全面建设社会主义现代化强国努力奋斗。二要全面加强学习宣传,把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要结合正在进行的党史学习教育和即将开展的专题组织生活会精心组织、协同推进,校领导要带头学习,引导广大党员学深悟透习近平总书记重要讲话精神实质;要做好宣传报道和研究阐释,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。三要坚决响应党中央号召,把习近平总书记重要讲话精神转化为“十四五”期间学校建设发展的实际行动。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同落实党的教育方针结合起来,同扎实开展党史学习教育结合起来,同“我为师生办实事”结合起来,同全面从严治党结合起来,坚持以政治建设为统领,营造风清气正的良好政治生态,为学校各项事业蓬勃发展提供强大精神动力和思想保证。

会议还传达学习了四川省庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神。


版权所有 © 2019 西南科技大学