【党旗飘扬】学霸党员寝室许下青春誓言
发布时间:2021-07-02  动态浏览次数:88

【编者按】今年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,西南科技大学秉承立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以党史学习教育为契机,不断增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,积极推进基层党组织标准化规范化建设,着力树立典型,强化示范引领。在继往开来的历史性时刻,学校推出“党旗飘扬”专栏,专栏将多角度展示学校党建工作取得的喜人成绩,采访宣传学校各领域代表对中国共产党100年历程的认识与祝福,用文字记录那些用青春和汗水为党旗增光添彩的瞬间,让鲜红的党旗在西南科大高高飘扬。

2021年的7月1日,对西南科技大学西九B422学生寝室的四个女孩子来说,是值得纪念一生的日子。她们一起观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同许下了青春誓言。

来自环境卓越1801的万秋月、周诺兰、韩仕英、温雅婕四位女生,是同学们眼中妥妥的学霸,专业成绩优秀是她们的共同特点。此外,万秋月担任着班级副班长,管理班级事务的同时,曾主持省级大学生创新创业计划项目、参研国家自然基金项目、获学校大学生创业大赛铜奖、学校分析测试中心多个仪器操作证书;周诺兰多次获得国家励志奖学金、校三好学生等奖项;韩仕英广泛参与运动会、歌咏比赛、志愿服务等各项活动,也获得过国家励志奖学金;温雅倢在第四届环保创新培育大赛获得“重点扶持项目”,第三届大学生环保培育创新计划中获得国家级“金质项目”……她们的寝室,获得过“最美寝室”评比一等奖。四个人齐头并进,尚在大学三年级已全部成为中共预备党员。  

相互督促,互帮互助,共同进步,是四个女孩子的生活日常。一起看建党百年盛典,也是她们的一项美丽约会。习总书记在讲话中提到:“未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”听着总书记的殷殷嘱托,四个女孩子也共同许下了自己的青春誓言。

万秋月说:“作为一名环境人,我愿将青春热血挥洒到中华民族的锦绣河山,认真学习专业知识,在自己所学领域中开土扩疆;生活中待人以诚,尽自己所能帮助他人。不负党和人民的殷切的期望,以拳拳爱国之心,荟萃成殷殷报国之情,养浩然之气,立鸿鹄之志,成不朽之业。愿以吾辈之青春,守护中华之盛世!” 周诺兰说:“在以后的工作、学习中,我要继续加强理论学习,坚定理想信念,树立共产主义远大理想和建设有中国特色的社会理论的共同理想,增强贯彻党的理论路线和根本宗旨的自觉性和坚定性,脚踏实地的做好工作,坚持跟随党的领导,为共产主义事业奋斗终身是我不变的信念。百年征程,薪火相传,不忘初心,我坚定自己会做得更好!” 韩仕英说:“身为中华青年儿女,请党放心、强国有我,我定会有信念,有担当,有责任,将中华民族的伟大复兴作为己任,为共产主义的实现奋斗终身!”温雅倢坚定的说:“我愿意为了共产主义事业而奋斗终身!只要国家需要我,我时刻准备着奉献我的力量。我会挺起胸脯,大步前进,把中华民族的伟大复兴作为己任,持有越是困难越要前进的坚毅。因为奋斗是青春最亮丽的底色!”


版权所有 © 2019 西南科技大学