学校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话
发布时间:2021-07-01  动态浏览次数:59

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。讲话引起我校广大师生的强烈反响。大家纷纷表示,讲话站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,大家深受鼓舞,倍感自豪。看完现场直播后,学校师生结合自身工作与学习,表达了自己的感想。

党委教师工作部部长、教师发展中心主任陈翰林:聆听习近平总书记建党100周年重要讲话,我们无比自豪,致敬伟大的党团结带领全国人民赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,开辟伟大道路、建立伟大功业、铸就伟大精神,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下壮丽篇章。聆听习近平总书记建党100周年重要讲话,我们责任重大,致力弘扬优良传统,赓续红色血脉,在新的征程上坚定立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,努力争做“四有”好老师,努力争当推进国家科技自立自强的“四个表率”。

外国语学院党委书记肖素梅:在期待和激动中,我们迎来了党的百年华诞,我们共享伟大荣光,共襄历史伟业,我们骄傲我们自豪,愿我们的党永远青春、活力、成熟、智慧,愿我们的祖国繁荣昌盛。作为一名党员、作为一名高校教育者,教书育人是我们的第一职责,教育报国是我们的使命担当,改革创新是我们的不竭动力,在未来的日子里,我们将与时俱进,讲好党的故事,讲好中国故事,给学生传递更多的知识与正能量。树立坚定正确的理想信念,把握前进的方向,明确奋斗的目标,以优异成绩庆祝建党100周年。

材料科学与工程学院院长代波:习近平总书记讲话振奋人心,催人奋进。讲话回顾了百年来,中国共产党带领全国人民,从站起来、富起来到强起来的奋斗历程,再一次阐释了没有共产党就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。习总书记庄严宣告,第一个百年奋斗目标已顺利实现。百年奋斗路,启航新征程,面对世界百年未有之大变局,我们必须立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的新征程上,我们是大有可为的,我们必须大有作为。在实际工作中,我们将坚持以创新驱动和改革开放为两个轮子,扎实推进学院现代治理体系建设,推动学院学科专业质量的快速提升,以师生为中心工作取得实质性进展。

学校“双带头人”、体育学科部教师冯兴刚:中国共产党百年华诞,我非常激动。这一百年是在党的带领下人民站起来,强起来,富起来的百年,也是中华民族复兴的百年。中国共产党始终和人民在一起。作为一名体育教师党员,今天我特别自豪,党从建立开始就将人民利益放在首位,从建党初期毛主席的《体育之研究》论著,到建国后我党提出的“发展体育运动,增强人民体质”口号,再到习近平主席“全民健身,建设体育强国”的思想,无不体现着党对人民健康的重视和对体育工作的关注。今天收看了庆祝中国共产党建党100周年大会,我备受鼓舞,作为基层党员,我将不忘初心,砥砺前行,为党的事业贡献自己的力量。

学校农工支部副主委、环资学院刘畅教授:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话是激励全国人民满怀信心为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的力量源泉。100年来,炎黄子孙在中国共产党的正确引领下,完成了从站起来、富起来到强起来的伟大壮举。而我也有幸在这场足以载入人类文明发展史册的伟大民族复兴运动中,由一名在海外为祖国日新月异的发展而备受鼓舞的游学学子,成为一名肩负立德树人、培养民族未来脊梁重任的高校教育工作者。在今后的工作中,我们要以坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神为精神引领,进一步坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,争做奋斗在教育与科研事业一线的平凡英雄,为全面建成社会主义现代化强国的宏伟目标贡献自己的青春与智慧。

后勤集团党委第四党支部书记吉顺福:习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,饱含深情,鼓舞和激励着全党同志永远信党爱党为党,坚持人民立场、人民至上、埋头苦干、攻坚克难,永葆清正廉洁的政治本色。总书记高度评价了一百年来我们党团结带领人民创造了令人刮目相看的奇迹,深刻概括了一百年中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。我们作为高校医疗卫生工作者,在疫情防控常态化形势下,全力做好全校师生员工的新冠疫苗接种工作,尽快建立免疫屏障,保障师生员工的健康,为学校的“十四五”规划开好局作出我们应有的贡献。

辅导员加娜尔·巴克特 (哈萨克族):习近平总书记的讲话令人激动不已、热泪盈眶。作为一名普通的辅导员老师,积极引导学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,成为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。我要努力在工作精准中优化,不断深入加强党史学习教育工作的开展,让莘莘学子深刻体悟到中国共产党的光辉与伟大,在时代新人中修身铸魂立根、培本育才奉献、求真向善寻美化育人心。

应用技术学院教师蒲子涵:当我坐在教室里跟身边的学生党员一起,看着五星红旗在天安门前冉冉升起,听着雷鸣般掌声不断响起,忍不住热泪盈眶。此刻,我为祖国的强大而骄傲,为自己的共产党员身份而自豪,更为这个伟大的民族告别历史的苦难,走向伟大复兴而无比动容!历史是一面镜子,它深刻地启示着我们:中国共产党是伟大、光荣和正确的马克思主义政党,是中国人民共圆中国梦的核心力量,是中国历史和中国人民的最伟大选择。

计算机科学与技术学院2020级研究生、西南科技大学第十届研究生支教团成员崔昊阳:2019年,我曾经作为西南科技大学第九届研究生支教团成员服务于四川省凉山州布拖县。在布拖的一年,我有幸见证了脱贫攻坚这一人类历史上的伟大奇迹,也更加明白了在这奇迹的背后,离不开无数党员干部勇于奉献的责任担当,离不开党的坚强领导。在建党100周年之际,作为一名青年党员,我更应该不忘入党初心,坚定不移跟党走,努力学习,在实践中练就过硬的本领、勇于肩负起时代赋予的重任,在奋斗中书写无悔青春。

西南科技大学校学生会执行主席李奇航:从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,我们这一辈的青年人,是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇节点上,当以“立大志、明大德、成大才、担大任”为自我成长成才的标杆与方向,勇立潮头,做建设祖国的一线冲锋勇者。2021年是建党100周年,前辈们的壮怀激烈,激发着亿万人民奋勇拼搏,更是鼓舞着青年人们坚定信仰、矢志不渝、踏实奉献。接过前辈的精神火炬,心揣民族之梦想,赓续信仰之薪火,我辈青年蓄势待发,当用实际行动为祖国、为人民奉献一生。

制造科学与工程学院机械1802班本科学生周德炯:随着56门礼炮鸣放100响,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门召开,仪仗队排着整齐的步伐走过天安门前,举行了隆重的升旗仪式,这一刻是神圣,是自豪,是骄傲,是激动,我的内心久久不能平静。作为一名党员,一名在校大学生,我将继续刻苦学习,努力提升自己专业技术,面对困难,敢于斗争,善于斗争,努力做一名有理想,有本领,有担当新时代青年,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

马克思主义学院思政2003班本科学生丘倩:听完习近平总书记的重要讲话后,我心潮澎湃、无比激动。今年是中国共产党成立的100周年,一百年来,中国共产党始终坚持以实现中华民族伟大复兴为己任,领导中国人民不断开拓、不懈奋斗,在革命斗争、社会主义建设、和改革开放的伟大实践中谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。作为一名马克思主义学院的学生,我希望自己能够做这发展长河中的一滴水,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

经济管理学院哈萨克斯坦留学生兰花(KHUTORNAYA TATYANA)祝贺中国共产党成立100周年!我已经在西南科技大学学习了年,我看到了中华人民共和国在中国共产党的领导下不断发展,我也看到了中国对疫情的有力防控,对人民的关爱,以及对我们留学生的关心。中国有句俗话说:“国之交在于民相亲”。我一定会把在这里学习的知识和经验带回我的家乡,更好地传播中国的声音,让更多的人能够像我一样到中国来看看,切身的感受中国的快速发展!


版权所有 © 2019 西南科技大学