我校组织师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况
发布时间:2021-07-01  动态浏览次数:77

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校党委高度重视,组织全校师生在校本部、西山校区等30余个分会场及寝室、教室、会议室,通过电视、网络、广播等多种形式集中收看、收听大会盛况,共同聆听习近平总书记的重要讲话,共同见证中国共产党百年华诞的伟大时刻。

“全体起立,奏唱国歌。”当天安门城楼上响起国歌的第一个音符时,观看直播的师生们自觉站起,跟随着音符高声唱响国歌,嘹亮的歌声响彻校园。随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

大家神情专注、仔细聆听习近平总书记重要讲话。当习近平总书记铿锵有力、掷地有声的讲出“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”时,现场不断爆发出欢呼声,全场掌声热烈,经久不息。

在庄严的《国际歌》歌声中,全场师生起立,建党100周年庆祝大会正式落下帷幕。师生们纷纷表示,党过去百年的辉煌成就鼓舞人心,未来百年的事业前景一片光明,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在大会上的重要讲话精神,汲取继续奋勇前行的智慧与力量。


校领导及机关部门负责人在办公楼302会议室集中收看直播

  

思政课教师学生代表在马克思主义学院学术报告厅集中收看直播

  

西山校区师生集中收看直播

  

学生团学干部集中收看直播

  

民主党派主委、无党派代表人士集中收看直播

全国党建工作样板支部、环资学院教职工第七党支部集中收看直播

环境友好能源材料国家重点实验室教师党员集中收看直播

经济管理学院教师党员集中收看直播

离退休老党员代表和全体在职党员集中收看直播

学校师生以多种方式集中收看直播


版权所有 © 2019 西南科技大学