我校学子在第十七届全国大学生智能汽车竞赛(西部赛)中取得优异成绩

时间:2022-08-05作者:汝佧浏览次数:16设置

7月21—24日,由中国西部11个省市组成的第十七届全国大学生智能汽车竞赛西部赛区比赛正式拉开帷幕。本次参赛团队来自四川大学、重庆大学、电子科技大学、西北工业大学、西南交通大学、西南科技大学等60多所高校330支代表队1200余名师生参加。

受本轮疫情影响,在赛事组委会安排下,本次竞赛采用赛点集中的模式进行。我校承担绵阳赛点。我校信息工程学院武丽、朱玉玉、汝佧老师指导的智能汽车竞赛团队派出8支队伍参加本次竞赛。经过激烈角逐,我校参赛队伍共计获得西部赛区一等奖3项,二等奖3项,三等奖1项的优异成绩。其中,电磁四轮组,摄像头四轮组以及无线充电组3支队伍将代表西部赛区参加第十七届全国大学生智能汽车竞赛的最终角逐。

全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办。该竞赛以智能汽车为研究对象,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,对促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能具有积极作用。

(王丽明编辑)(信息工程学院供稿)


返回原图
/