我校食堂食品安全风险防控工作获得省教育厅表扬

时间:2022-07-30作者:金文萍浏览次数:10设置

近日,四川省教育厅发文表扬2021年度学校食品安全风险防控工作突出单位全省12个市(州)教育行政部门和34所高校受到表扬我校食堂在落实学校食品安全责任,管控食品安全风险,提升学校食品安全保障水平方面成绩突出,已连续两年获得全省通报表扬

学校食堂积极按照上级相关文件精神,严格落实“四个最严”要求,压紧压实各方责任,不断创新完善食堂管理成立有食品安全专项小组,制定了食品安全专项检查工作实施方案和应急预案;明确了食品安全风险防控评议细则的检查范围、重点及要求,并将此次检查与疫情防控紧密结合,责任层层落实到人。同时定期和不定期开展食品原料、餐用具清洗消毒、消防等多方面安全风险隐患自查、检查、排查;开展春季系列安全技能培训活动,提高食堂员工对突发事件全过程的综合管理和紧急处置能力。实行色标管理,重新规范标示标牌,逐步提升员工“四个到位”工作行为的常规化养成,让校园食品安全到“胃”。并多次组织食堂管理人员通过内培、外培和从业人员线上、线下相结合的学习方式,加强食品安全法律法规、操作规范的培训,实现常态化的监督和管理,有效降低了学校食品安全隐患,最大限度防控食品安全风险,逐步实现食堂管理制度化、规范化、精细化,保障学校连续多年未发生重大食品安全事件。

学校食堂始终把食品安全工作放在首要位置,毫不松懈抓好食堂食品安全、消防安全等各项安全工作,确保检查细致不遗漏、监督管理不出错、隐患排查不留死角,全力维护师生饮食健康和校园安全稳定。

(王丽明 编辑)(后勤集团 供稿)


返回原图
/