+1!西南科大ESI全球排名前1%学科增至4个

时间:2022-07-18作者:胡茂浏览次数:1294设置

根据科睿唯安(Clarivate Analytics2022714日发布的最新ESIEssential Science Indicators)数据显示,我校环境/生态学科首次进入ESI全球排名前1%学科榜单。这是我校近年来继材料学、化学、工程学进入该榜单后新增的第4个学科。在本次数据统计时间范围(201211日至2022430日)内,我校环境/生态学科累积发表论文总数为1316篇,总被引频次为9465次,高被引论文数为27篇。

ESI是基于Web of ScienceSCIE/SSCI)所收录的全球1万余种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,按22个学科领域将每种期刊进行归类。ESI根据期刊的论文发表数和引文数据,确定进入ESI全球前1%的研究机构。学科进入ESI全球前1%体现了较好的论文质量及国际影响力。本次统计中全国共有384所高校有学科进入全球前1%,其中西南科技大学共有材料学、化学、工程学及环境/生态学4个学科入围。我校此次全国高校ESI排名162位,较上次提升18位,位列四川大学、西南交通大学、电子科技大学、四川农业大学、西南石油大学之后,排名川内高校第6位。

近年来,学校聚焦国家战略与区域发展需求,以学科建设为引领,锚定“一流大学、一流学科”建设目标,坚持差异化发展、坚持重点突破、坚持改革创新、坚持对标竞进,合力打造珠峰学科,冲击世界一流学科;重点建设高峰学科,建成四川省一流学科;稳定支持高原与强基学科发展,建成一流学科后备力量;引导成长学科、筑基学科融入主体学科协同发展,努力构建可持续高质量发展的学科生态体系,提升我校学科核心竞争力。

(刘芳池  编辑)(学科建设处  供稿)

   相关链接https://baijiahao.baidu.com/s?id=1738438867663225371&wfr=spider&for=pc


返回原图
/