【多彩校园】河南校友会举办庆祝母校70华诞系列论坛之保险专题论坛

时间:2022-07-07作者:郭灿浏览次数:10设置

巍巍学府,德渥群芳;薪火相传,七秩华章。为庆祝母校70华诞,继法律专题论坛”顺利开展之后,72河南校友会于线上举办了保险专题论坛。校党委书记、校长董发勤校招生就业处处长、校友总会办公室主任韩新明出席论坛活动并讲话。学校15校友王卫婷担任本次活动的主持人。

论坛开始董发勤向本次活动发来贺词,感谢河南校友们对母校的浓厚情谊,衷心祝愿本次活动取得圆满成功。韩新明通过视频发表了热情讲话,高度赞赏了河南校友会这么多年在团结服务校友、助力母校发展等方面所做出的努力和贡献,同时也承诺将继续发挥校友办的桥梁纽带作用,与河南校友、校友企业加强日常联系,愿意为校友和校友企业提供更多服务和帮助。下一步也将致力于教学实践基地建设、爱校价值观培养等方面工作,谱写“一程西科路,一世西科情”的华章。 


随后马克思主义中国化专业10级研究生郭娜、工商管理专业12级李辉以及材料专业05级孔德宇三位校友所组成的“保险天团”隆重开启专题分享。郭娜、李辉分别从车险销售和汽车职业人的角度,为校友们分享了关于车辆保险的有关知识。面对一系列校友以及车主们常见的问题,郭娜、李辉两位校友进行了专业、细致的讲解,让与会者对车险有了全新的认识。 


孔德宇重点对另一个与我们生活息息相关的保险类型——寿险,作了题为《保险,让生活更美好》的分享。他从保险的类型保险合同关键条款投保人益人保险人被保险人之间的关系等多个方面进行了深度解读,为校友们购买人身保险提供了思路和建议。孔德宇富有情怀的讲解,给与会者留下了深刻印象。

校友互动环节与会校友就关心的买车绑定保险、异地购买保险、家庭寿险配置等问题向“保险天团”进行咨询,最终也得到了满意的答复。


本次活动持续了两个多小时,与会人员最后仍觉得意犹未尽。无论是上一期的法律专题,还是本期的保险专题,河南校友会始终致力于为校友解决实际问题,提供更好服务,也得到了校友们的热烈响应。本次保险专题论坛”活动结束后河南校友会庆祝母校70华诞活动还将继续进行

(王丽明 编辑)(招生就业处 供稿)

返回原图
/