省委宣讲团走进我校宣讲习近平总书记来川视察重要指示和省第十二次党代会精神

时间:2022-06-28作者:刘峰/文 王丽明/图浏览次数:626设置

按照省委、省委教育工委统一部署,6月28日下午,省委宣讲团成员、省委政研室副主任、改革办副主任古智猛来校宣讲习近平总书记来川视察重要指示和省第十二次党代会精神。校党委书记、校长董发勤主持报告会

报告会上,古智猛以《奋进新征程的动员号令  谱写新篇章的实践指引》为题,立足习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,从高举思想旗帜,坚定沿着习近平总书记指引的方向前进;勇担时代使命,迈步全面建设社会主义现代化四川新征程;突出战略引领,以成渝地区双城经济圈建设引领高水平区域协调发展;把握重点任务,聚焦用力“促一方发展、惠一方民生、保一方平安”;强化根本保证,以自我革命精神纵深推进全面从严治党等五个方面进行了深入浅出地系统解读。古智猛希望,西南科大各级党组织和广大师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示为指引,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,继续发扬“艰苦奋斗,拼搏创新”的西南科大精神,紧密融入地方经济社会发展全局,以踔厉奋发,笃行实干的崭新姿态,奋力谱写学校发展新篇章。


董发勤在总结讲话中指出,古智猛同志所作的宣讲报告立论深刻、观点鲜明、语言生动,既有政治高度、又有理论深度,对于我们深刻领会、准确把握习近平总书记来川视察重要指示和省第十二次党代会精神,切实把中央和省委决策部署转化为推动工作的强大动力、务实举措和具体行动,具有十分重要的意义。

董发勤要求,全校各级党组织要在学深悟透中鲜明政治态度。以鲜明的政治态度、坚定的政治站位,引领师生深刻领会习近平总书记来川视察重要指示精神,深刻领会把握习近平总书记对四川工作提出的总体要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”奋力走好新的“赶考之路”。要在踔厉奋发中汇聚奋进力量。准确把握省第十二次党代会的总体谋划战略牵引和重要部署,主动把握学校发展的新机遇新挑战,不断拓展新思路新动力,汇聚起与“国之大者”同频共振、与“治蜀兴川”同向同行的巨大力量。三要在知行合一中展现担当作为。对标对表习近平总书记来川视察重要指示和省第十二次党代会精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎实做好安全稳定、毕业生高质量就业奋力争创“双一流”、传承弘扬“西南科大精神”增强师生文化自信、纵深推进全面从严治党等各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委教育工委、教育厅宣传思想与统战工作处处长李大鹏省委政研室综合一处二级主任科员何小平;学校全体在校校领导全体中干全体宣讲团成员省第十二次党代会代表党群口职能部门科级干部思政课教师代表,党支部书记代表党外人士代表、辅导员代表及学生代表200余人在办公楼学术报告厅参加会议。

蒋道平 编辑

 


返回原图
/