我校开展“访企拓岗专项行动”校企供需洽谈会暨2023届实习生双选会活动

时间:2022-06-27作者:邓涵浏览次数:13设置

为深入贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,全面深化校企合作、供需对接,6月25日,“双选共赢•携手未来”西南科技大学“访企拓岗专项行动”校企供需洽谈会暨2023届实习生双选会我校举办。学校副校长代波招生就业处及相关学院负责人出席会议,此次活动共邀请11家省内外企业参加。

洽谈会上,代波介绍了我校办学规模、师资队伍、学科优势、科学研究、人才培养等基本情况,希望同各企业以“访企拓岗专项行动”为契机,深化产教融合、加强校企合作、促进就业工作,努力为企业、社会培养更多德智体美劳全面发展的精英人才。招生就业处处长韩新明则对我校今年开展的就业工作做了详细介绍,希望和企业在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、联合实习实训等方面继续深化合作。

与会企业代表们纷纷发言,围绕企业发展、人才需求、人岗匹配等方面展开交流,对我校毕业生给予高度的评价和认可,希望进一步加大与学校的对接力度,强化合作,发挥校企双方优势,提升人才培养质量,共同培育企业所需高素质人才。

本次洽谈会的举行,是我校积极落实就业“一把手”工程,强化校企合作,促进供需对接的关键举措。希望通过校企对接,寻找更多的创新点和融合点,构建校企双方在就业育人工作方面的长效机制,形成促进学校毕业生高质量就业、助力用人单位高标准引才的双赢局面

同时,我校2023届实习生双选会活动也在当天如火如荼地开展,本次双选会共有52家优质企业参会,提供实习岗位241个,需求量达1655人,参会学生共有800余名,据不完全统计,简历投递数达550余份。

本次双选会的举办,有力推动了2023届学生更好地了解就业形势、明晰就业方向、明确就业目标,学校也将继续贯彻“稳就业”“保就业”精神,持续落实就业工作,将“走出去”“引进来”相结合,深化校地校企合作,不断发挥行业和专业特色优势,探索与用人单位的深度合作,努力为毕业生提供更多优质的就业岗位。

(陈梦瑶 编辑) (招生就业处 供稿)

返回原图
/