西南科技大学2022届毕业典礼暨学位授予仪式举行

时间:2022-06-24作者:王丽明、常玉菁/文 刘芳池、王训、郝欣雨/图 浏览次数:127设置

劈浪斩棘搏青春,展翅鸣击破长空。6月24日上午,西南科技大学2022届毕业生毕业典礼在东区运动场隆重举行。9907名西南科大学子携着母校和师长的祝福,迈向人生新的旅程。


学校党委书记、校长董发勤,校领导刘立权、曾刚、尚丽平、陈波、苏伟洲陈麟代波,学校1996级校友代表王钦,各学院、各部门负责人,教师代表、毕业生辅导员家长代表共同见证全体2022届毕业生扬帆起航奔赴星辰大海的重要时刻。副校长苏伟洲主持毕业典礼。


苏伟洲主持毕业典礼


陈麟宣读文件

窗体顶端

窗体底端

伴着庄严雄壮的国歌声,毕业典礼拉开大幕。副校长陈麟宣读了西南科技大学颁发2022届毕业生毕业证书的决定和四川省优秀毕业生表彰的决定。2022年,我校毕业研究生1164名、普通本科生8364名、普通专科生342名、来华留学研究生9名、来华留学本科生28名。其中,217名同学获得“2022届四川省优秀毕业生”荣誉称号,692名同学获得“西南科技大学优秀毕业生”荣誉称号。

董发勤为四川省优秀毕业生代表颁奖

董发勤代表学校向即将告别母校、奔赴未来的2022届同学表示热烈祝贺,并热情寄语。董发勤高度称赞2022届毕业生,以他们为代表的千禧一代,有主动走上疫情防控第一线的‘感动绵阳人物,有集体保送名校研究生“宝藏”宿舍,有出身体育世家先后斩获10余项奖牌的体育健儿,有斩获国际竞赛金奖的文艺尖兵,还有率先开拓学校劳动教育实践基地的先进学生党支部。他们用奉献彰显了担当,用行动诠释了责任,用热血与汗水完美展示了奋斗的青春,用智慧和力量凝结了学校“五育并举”的累累硕果。

董发勤寄语毕业生

面对即将奔赴新未来的学子,董发勤希望同学们满怀信心应对变局世界,在奋斗的赛道跑出最好成绩。他要求同学们一要选准竞争赛道,始终保持奋斗姿态,在拥有比较优势的赛道上,跑出自信人生的加速度;二要淬炼创新之道,始终秉持首创精神,在建设创新型国家的征程上,跑出守正创新的新高度;三要保持谦逊之道,始终保持虚怀若谷,在改造客观世界的征途上,跑出不矜不伐的风度;四要恪守价值公道,始终恒定方向,在社会守望的人间正道上,跑出浩然坦荡的气度;五要豪迈复兴大道,始终胸怀国之大者,在祖国建设需要的赛道上,跑出民族复兴的加速度。董发勤深情寄语毕业学子,“祝愿同学们,拥有追风逐梦的骁勇,再登高山之巅,见大河奔涌;再攀群峰之上,见长风浩荡。”


毕业生代表为教职工代表献花

几载同舟共济,今朝话别往昔。10名来自不同专业的毕业生代表手捧鲜花献给教职工代表,表达对老师们的尊敬和感激之情。师生们在这短暂的离别时刻共忆往昔,共勉前程。


教师代表臧红彬发言

刚荣获四川省教学创新大赛正高组一等奖的制造科学与工程学院教师臧红彬作为教师代表回顾了西南科大学习奋斗二十载春秋岁月,希望毕业同学们要有科技报国,强国有我的使命担当和家国情怀在顺境中把握机遇,在逆境中矢志不移始终坚持原则永远乐观向上为国家、为社会做出更大贡献


校友代表王钦发言

生命科学与工程学院1996级校友、全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国农村支部青年致富带头人四川省劳动模范王钦以个人亲身经历勉励学弟学妹们要有会当凌绝顶,一览众山小的气魄和敢于实干的决心,在祖国和人民最需要的地方生根发芽,精忠报国。


毕业生代表唐婧缘发言

毕业生代表、材料与化学学院应用化学专业的唐婧缘回顾了和同学们一起在西南科大共赴韶华的美好时光,用真挚话语感母校和老师的教育和培养。学海无涯,同学同心同舟楫;余生有志,共风共雨共中华。”面向未来,她希望和同学们一起奔赴祖国需要的地方,深刻铭记学校校训,践行弘扬“艰苦奋斗,拼搏创新”精神,时刻心怀“国之大者”,在拼搏和实干中砥砺奋进,勇毅前行。


月不居,时节长流。典礼最后,4位毕业生代带领大家唱歌曲《那些花儿》。正如歌词中所言“他们就像被风吹走,散落在天涯。”他们肩负时代的使命,即将背上行囊,奔赴祖国各方,在祖国和人民需要的岗位上,赓续红色基因,挥洒青春汗水,追逐凌云梦想。


随后,2022届毕业生学位授予仪式在东八演播大厅隆重举行全体在校校领导,校党委常委,各学院负责人及教师代表出席仪式。副校长曾刚主持学位授予仪式


董发勤宣读决定


曾刚主持学位授予仪式

学校学位评定委员会主席、党委书记、校长董发勤宣读西南科技大学关于授予2022届毕业生学位的决定”校领导为同学们一一正冠拨穗,颁发证书,并合影留念。


校领导为博士研究生授位


校领导为硕士研究生授位


校领导为本科生授位

时值学校建校70周年,授位结束后,授位领导与入场预约号尾号70的毕业生在场外合影留念共祝母校“桃李芬芳,蒸蒸日上”。


龙山之巅,数载寒窗;初心不忘,筑梦远航。怀着对母校的依依不舍,带着师长的殷切期许,2022届毕业生即将从这里出发再次迈向人生又一个征程。

(刘芳池 编辑)

返回原图
/