【毕业季】定制毕业礼 浓浓毕业情

时间:2022-06-23作者:王岩 雍宛苡 张迪 田应宝 赵志杰浏览次数:10设置

盛夏时相逢,花开说再见。临近离别,2022届的毕业生们收到了学校与学院为他们准备的毕业礼物。这些毕业礼物或洋溢温情,或独具个性,在这个夏天,都充满了难忘的记忆。


学校党委学生工作部为2020届全体毕业生准备定制纪念币一枚,承载着学校的美好祝福和期许。纪念币一面是承载着学校精神的校徽,希望大家将小我融入大我,铭记“厚德、博学、笃行、创新”的校训,传承发扬“艰苦奋斗,拼搏创新”的西南科大精神。一面写着“青春不散场”代表学校对同学们的诚挚祝福,学校将始终和校友们在一起,大家守望相助共进共襄。


法学院为每一位毕业生专属定制学士服学士服上校徽毕业生的班级和姓名,同时,还组织开展“专属你的学士服”赠送发放仪式。仪式上,在一首首抒情的毕业季歌曲中,老师们为毕业生发放专属学士服,鼓励同学们以后无论何时何地都要把青春、智慧和豪情挥洒在为实现中华民族伟大复兴而奋斗的土地上。


此外,专属学士服中附有学弟学妹们亲手写下的明信片,每一张都表达着美好祝愿。拿到专属于自己的学士服,看着手写明信片,同学们脸上难掩内心的喜悦与激动,露出灿烂的笑容,并纷纷给学弟学妹们回信。知识产权1802班詹治国同学“拿到属于自己的专属学士服,是毕业季收到的最美好、最有意义的礼物。”法学1802黎有麒同学表示能来到这里读书感到很幸福学院送给自己的礼物会珍藏一生。


学士服发放完毕,毕业生们纷纷邀请老师、同窗、挚友合影留念,咔嚓一声,暂停青春然后在法学院为他们现场特别准备的照片打印机前免费洗印照片,留下青春的专属回忆


制造科学与工程学院为毕业生们准备了三份独特纪念品:别具一格的文化衫玲珑精致的书签回忆满满的毕业照。文化衫是由工业设计1903班的学弟学妹们特意为毕业生而设计。正面印着制造科学与工程学院院徽与蓝色海浪,院徽化为太阳,寓意毕业生在未来定能乘风破浪,无畏前行。背面主体以“齿轮”“时钟”组成数字“70”以庆祝西南科技大学建校七十华诞,“齿轮”代表制造,“时钟”意为大学四年匆匆而过,勉励同学们应当惜时如金、不负韶华。藏在图中的西南科大英文缩写“swust”与海浪、正面图案相呼应,愿同学们历尽千帆,归来仍少年。制造学院已连续三年为毕业生赠送定制文化衫,希望同学们在走出校园后能心怀感恩,筑梦前行,自强不息,回报社会。


书签是制造科学与工程学院多年来赠送给毕业生的传统纪念品,共两枚:一枚是以向日葵花铺底,印有校徽、标志性建筑轮廓和校训;另一枚由齿轮、院徽、科技之光以及七十周年纪念Logo组成,并印有同学的学号、姓名。外包装盒颜色为制造蓝,院徽、70周年校庆Logo以及学院寄语组成。此份专属纪念品,表达了学院对同学们的爱意,希望同学们能怀揣温暖,踏着坚定的脚步,用勤奋创造出独属自己的“定制人生”。


环境与资源学院为毕业生定制专属水晶照,象征着智慧和勇气,承载着永恒的记忆。水晶照片上留下的是学院各班级同学与老师辅导员的毕业合影,记录下了毕业生们美好的青春记忆,照片上方刻“立鸿鹄志 做奋斗者”八个大字,希望毕业生们继续秉持鸿鹄精神,乘风破浪,勇往直前。


生命科学与工程学院为毕业学子们准备了“前程似锦”大礼包:一封封“播种理想之花,扬帆奋斗之旅”的真情信件、一张张学院老师亲笔书写的专属明信片,“崇德向善,常怀感恩”“青春没有散场,梦想方才起航”谆谆话语寄托着老师们的美好祝愿,希望同学们厚积薄发,一步步朝着自己的人生目标前进,在未来落子无悔,问心无愧。


“我与科大共脉搏”定制手环寓意生命学子与母校同呼吸共命运,母校也将永远珍藏属于毕业学子的青春记忆。今天,科大学子以母校为荣,明天,母校以科大学子为傲。

“生科送福”棒棒糖花束由学院非毕业班师生亲手制作,祝愿毕业学子们在以后的日子里中坚持勇毅坚定,怀揣温暖,踏着坚定的脚步,在以后走的每一步中都感受到生活中的“甜”。一“路”生花定制可乐,勉励生科学子要保持向上、向善的精神面貌,用美好的心灵,去漫步美好的人生。

除此之外,生命学院也通过“生如夏花,拾光留夏”毕业季征集活动发放了限量2022年定制款“前橙似锦”钥匙扣,希望2022届学子们常叙师生情谊,情系母校恩,秉承“生命不息 奋斗不止”的学院院训,为生物学科发展、为中华民族伟大复兴书写人生华章。时光飞逝,从简单的相遇,到即将踏上离别之路,生命已连续多年为毕业生赠送定制文化衫,祝愿同学们告别林荫校园扬帆起航,展开拼搏的明日篇章;告别书声琅琅,去追逐心中的梦想


一届有一届的传承,一年有一年的创新,定制毕业季“神秘礼物”是土木工程与建筑学院的老传统,今年采用的是“微印章”,透明印章的主体界面设计为了凸显“学在西科”,校徽居于章体正中,再配上八字校训,象征着学校带给毕业生的坚定感,即使毕业也永远不忘西南科大人的身份。印章的底部篆刻“爱在土建”,寓意土建人永远要有土建根、土建情、土建魂。“鹰击长空,万里雄风,土建英豪,谁与争锋,学在西科,爱在土建”是土建的口号,更是土建学子应该传承的精神。初心铭于印,离别皆序章,一方印章,篆刻着土建学子在西南科技大学土建学院的青春记忆。

小小毕业礼,承载的是同学们在西南科大生活学习记忆,师生同窗的情谊,以及恣意青春的每个春秋冬夏,每一位学子带着母校的祝愿,老师的期许,乘风破浪,逐梦前行祖国大地上书写精彩人生。

王丽明 编辑)(相关学院 供稿)


返回原图
/