绵阳市人大常委会党组副书记、副主任经大忠 做客马院“求是讲坛”

时间:2022-06-22作者:张婷婷浏览次数:10设置

6月18日, 绵阳市人大常委会党组副书记、副主任经大忠做客西南科技大学马克思主义学院“求是讲坛”,作题为《乡村振兴需要审视的难题》学术报告。学院院长赵洋,学院党委副书记、纪委书记、MPA教育中心常务副主任雷磊,公共管理硕士研究生导师及MPA硕士研究生等60余人参加了此次讲座。讲座由赵洋主持。

  经大忠主任围绕“代际转换”的乡村担当、“小微农业”的现代使命、是共同富裕的组织治理、农旅融合的产业兴旺、均等服务的绩效诉求、生态宜居的广义价值、有效治理的自治权重、乡愁记忆的历史传承、乡村振兴的市镇功能、无人种田的焦虑期待等乡村振兴领域面临的十个方面的难题进行深入的阐述分析。经大忠主任结合自身丰富的工作经历,以生动的事例、严谨直观的数据细致地阐释了乡村振兴面临的主要难题,同时对乡村振兴的实践与思考作了讲解。

  独具特色的讲座让现场师生耳目一新,受益匪浅,对MPA公共管理硕士研究生深刻理解、准确把握和深入贯彻巩固脱贫攻坚成果,衔接乡村振兴工作有极大的启发和帮助作用。同学们纷纷表示将以本次讲座为契机,切实增强责任感和紧迫感,锐意进取,扎实苦干,为乡村振兴贡献力量。

(杨海涛 编辑)(马克思主义学院 供稿)

返回原图
/