【毕业季】学校举行2022毕业演唱会暨大学生艺术团美育成果展

时间:2022-06-14作者:李婳/文 付敏 付任 柳嘉慧/图浏览次数:301设置

阳光散在梧桐叶上,你走过斑斑点点的树影,穿梭于教学楼中,徜徉在知识海里。烈日当空,你在操场上尽情挥洒着汗水运动。你与好友在夏日的露天电影场沉浸于电影里的戏剧人生……白驹过隙,岁月如画。转眼又到了六月毕业季,伴随着栀子花香,离别的不舍也悄无声息渲染开来。相约星空下,荧荧星光起。6月13日晚,全校毕业生代表齐聚东八演播厅观看一场学校为他们量身打造的晚会——星光2022毕业演唱会。


演唱会伊始,由一曲《一万次悲伤》拉开晚会序幕。西南科大人乘着时代的风云,以微毫诠释宏大,以星辰指引未来。每一个青年人奋斗的瞬间都是耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰,青春的绽放,给大学生活留下了浓墨重彩的一笔。一曲曲美妙的音乐声中,少年迎风吹起的衣角,少女奔跑时飞扬的裙摆,诠释了青春最好的模样。


四年的大学生活总会有不可预知的磨难,或许痛苦,或许彷徨,或许迷茫。穿越过荆棘才能一窥玫瑰的美丽。正是最好的青春,最好的年华,哪一朵玫瑰没有荆棘,最好的反击就是绽放。《玫瑰少年》带领毕业生们进入了第二篇章:逐梦年华。我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家。精彩的歌舞剧《Another day of sun》中,怀揣梦想的少男少女尽情舞蹈,在舞台上展现自我,发光发亮。一曲《刀马旦》唱尽巾帼英雄之英姿飒爽,女中自有豪杰在,将巾帼不让须眉之势展现的淋漓尽致。


原创校园剧《一起见证》带给同学们无数感动,也体现了每一位西南科大人的坚持与初心,这也正是第三篇章:立桅扬帆所表达的主旨。七十载风雨历程,正好似行万里河山。无数行客,或给山河添色,或与日月和光。相信每一位曾驻足于此的西南科大人,都将这段漫漫时光,装点在自己的记忆中,铭记“厚德、博学、笃行、创新”的校训,传承弘扬着“艰苦奋斗、拼搏创新”的西南科大精神。


一路星光,一路坚守。又是花开盛夏时,别离竟在咫尺间。最后一个篇章,声乐团全体演员合唱《你们是我的星光》,全场演员带领观众一起合唱《夜空中最亮的星》。长路漫漫,行进至此,总有不舍,但终须一别。在曼妙的歌声里,“星光2022毕业演唱会暨大学生艺术团美育成果展”落下帷幕


一张照片,一份回忆,一段时光,一份情谊。不少同学合影留念,留下最美的笑容,也带走最好的回忆。来自法学院1803班的高敏说自己四年最大的收获是战胜了害怕,克服了懒惰,不因为过去的而悔恨,也不因为未来未知而忧虑,找到了打破焦虑的有效方法是马上去做。工设1803的智思萌说“大学是一个能够唤起希望的地方自己很珍惜在西南科大的每一份相遇每一段经历,在这里找到了前进的方向。她祝福学校欣欣向荣,扶摇直上;应化1803班的唐阳鼓励学弟学妹“如果可以,请再努力一点,或许你可以比自己想象的还要优秀一点,努力不会欺骗自己,待你苦尽甘来,山河星月都做贺礼。”相信承载着美好祝愿的同学们,也能够在西南科技大学度过难忘的青春,奋斗的青春。韶光流逝,四年时光飞速流转。愿每一毕业生用热情谱写青春年华,用真心镌刻瑰丽岁月友谊,用执着装点璀璨的人生未来。

(王丽明 编辑)


返回原图
/