【科大视点】爱心图书募捐 助彝区孩子成长成才

时间:2022-06-13作者:何静浏览次数:12设置

七秩书香沐布拖,布谷衔枝绘童梦。西南科技大学建校70周年之际,为进一步履行高校的社会服务和文化传承创新职责,进一步丰富学校助力乡村振兴的定点帮扶村——布拖县依子村儿童青少年课余生活,日前,经济管理学院团委携手布谷志愿支教团组织开展了“情暖童心 爱在彝区”爱心图书募捐活动。

爱心图书募集活动通过线上线宣传,得到老师及家属们的积极响应,共募集到绘本、小说、启蒙认知、教育成长等各类型图书1000余册师生志愿者做好消杀工作一对一上门收取图书捐赠人在活动纪念册上写下对孩子们的深深祝福。志愿者在募集的每一本爱心图书扉页写上捐赠人和捐赠日期信息将所有图书进行整理、编号和登记,为依子村爱心图书角的建设工作打下基础。


图书捐赠仪式上,济管理学院团委范婷雅代表捐赠方将祝福纪念册、图书清单、1000余册图书转交给依子村驻村第一书记曾小进。

一册书籍一份情,一缕书香一份心。为持续关注依子村儿童青少年的成长,本次赠予图书的同时,布谷志愿者们还收集整理了依子村儿童的信息。经济管理学院团委将持续关注并举办各类结对子志愿服务活动,为他们的成长成才提供更多帮助

王丽明 编辑)(经济管理学院 供稿


返回原图
/