学校党委书记、校长董发勤带队走访中国工程物理研究院材料研究所

时间:2022-05-25作者:吴栋浏览次数:10设置

5月23日,学校党委书记、校长董发勤一行赴中国工程物理研究院材料研究所(以下简称“材料所”)访问交流。材料所所长罗文华热情接待了董发勤一行,并举行了交流座谈。交流会由材料所副所长白彬主持。


罗文华对董发勤一行表示热烈欢迎,祝贺学校建校70周年,并介绍了材料所基本情况、重点研发技术和双方合作情况。董发勤感谢罗文华所长的热情接待对材料所近年来取得的成就表示赞赏和祝贺。他指出,西南科大和材料所已经形成了长达20多年的紧密合作,成效显著,新时期加强校院(所)常态化、深度合作,既是高校和院所的发展之需,也是服务绵阳科技城创新能级提升的现实之举,符合国家有关部委的期盼和要求。站在新的起点上,期望双方通过建立常态化对接合作机制、加强平台共建共享、学科共建、人才联合培养、人才共引共用、团队共建、成果共享,联合培育大项目、高质量成果等,共同推进双方合作向更深层次、更高水平发展。

学校有关部门负责人简要介绍了学校整体发展情况,核学科建设与人才培养、科学研究有关情况。双方参会人员围绕资源共享、科研项目合作协同攻关,加强人才、科研团队之间的交流互动等方面进行了深入交流。

学校发展与改革处、综合军工处、科基处、学科建设处、材化学院、国防科技学院、核废实验室等部门有关负责人参加交流。

刘芳池  编辑(国防科技学院  供稿)


返回原图
/