【多彩校园】我校顺利承办第六届全国大学生地质技能竞赛分会场比赛

时间:2022-05-16作者:袁伟/文 黄诗奕/图浏览次数:30设置

为积极推动国家地质人才培养计划,激发地质专业学生学习和应用地学知识的积极性,提升学生运用地学知识解决复杂地质问题的综合能力,5月12日至13日,第六届全国大学生地质技能竞赛第一阶段顺利举行。因为疫情原因,本届比赛采用线上线下相结合的方式进行。本届竞赛由中国地质学会主办,中国地质学会地质教育研究分会、成都理工大学承办,因学生无法到成都理工大学现场比赛的原因,各参赛学校设置了分会场。我校在西三固废实验室设置了分会场,有序组织了3支学生队伍参加了第一阶段的比赛。


据悉,本届竞赛,全国共有61所高校的159支队伍,在地质技能综合应用、野外地质技能竞赛(虚拟仿真)、地质标本鉴定、地学知识竞赛4个单元进行对决。

5月12日上午8:30,第六届全国大学生地质技能竞赛开幕式在成都理工大学举行,我校组织参赛学生在线“参加”了开幕式,随后在分会场参加第一阶段的竞赛。第一阶段分为地质技能综合应用、野外地质技能竞赛(虚拟仿真)、地质标本鉴定等前三个项目,均在线上比赛。


本次为第一阶段的比赛,第二阶段的比赛是地学知识竞赛,将由第一阶段成绩前9名的高校进入第二阶段角逐,第二阶段比赛将在5月20日。

(杨海涛  编辑)(环境与资源学院  供稿)

返回原图
/