【科大视点】我校师生爱心捐款、献血救助患病学生

时间:2022-05-07作者:朱莉浏览次数:237设置

4月29日凌晨,学校外国语学院学生冰冰(化名)因腹痛剧烈被送往四川省科学城医院急诊科抢救,后转入该院ICU救治,病情危重,确诊为肝癌破裂出血冰冰病情牵动了外国语学院全体师生的心,全院上下齐心协力开展爱心捐款献血救助


学生前往献血屋献血

4月30日上午,医院突然告知学院,冰冰因失血过多且出血未完全止住需要一直输血补给,而医院血库O型血告急,如果再次出现大出血情况,供血不足将导致更加危急的情况。外国语学院学生工作办公室知晓此事后,立即在学院内发起献血倡议,组织学生报名献血,并统一安排车辆接送献血同学。倡议一经发出,符合条件的同学都积极报名前往献血屋献血,其中有的是冰冰的室友和同学,有的是素未谋面的学弟学妹,还有的是其他学院听闻此事主动报名献血的同学……

冰冰来自江西萍乡,父亲在其年幼时去世,母亲重组家庭,之后由姨妈独自抚养长大,从小家境贫寒。一路走来,她自立自强,奋进向上。异地求学已是诸多不易,却遭逢如此不幸。抗感染、肿瘤切除和化疗、检查……笔笔高昂的治疗费用给这个本不富裕的农村家庭带来了沉重的打击。外国语学院及时在学院发起了向冰冰同学捐款的倡议,老师和同学们都自发组织了捐款活动,学校各学院、部门师生也纷纷尽己所能,慷慨解囊。29日以来,学院师生共计捐款52000余元。外国语学院负责人带着师生的祝福前往医院,将募捐的救助金交予学生家长,用于该生的治疗。

成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。外国语学院组织的爱心献血、捐款活动,承载了所有师生满满的爱心与希望。命运无情人有情,希望冰冰及家人看到希望,增添一份战胜病魔的力量,冰冰早日康复,重返校园

王丽明 编辑)(外国语学院 供稿   


返回原图
/