学习强国:中国科技城攀登者晏敏皓

时间:2022-04-25作者:刘芳池浏览次数:971设置

科学家精神是胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。为继承这份弥足珍贵的财富,日前,《科技日报》开设“弘扬科学家精神”专栏,刊登科学家的故事。其中,既有为祖国作出重要贡献的老一辈科学家,也有优秀中青年科技工作者。期待在全社会营造热爱科学的氛围,汇聚建设科技强国的精神力量。

晏敏皓,一个出生在两弹城,成长在邓稼先、于敏这样伟大的科学家周围的孩子。留法十年,毅然辞去高薪工作,返乡报国,参与筹建中国科技城国家重点实验室。成立公司,白手起家只为心中那颗发芽的种子。公司成立三年,从亏损到营收千万,只为更好地服务国家。创业维艰,迎难而上,不忘初心,百折不回。近日,《科技日报》“弘扬科学家精神”专栏记者深入我校西南科技大学环境友好能源材料国家重点实验室,采访了研究员晏敏皓,制作并播发视频《中国科技城攀登者晏敏皓》。

报道链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=9121957312333086503&item_id=9121957312333086503&study_style_id=video_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

 


返回原图
/