【多彩校园】田间打造课堂,劳育孕育硕果

时间:2022-04-20作者:李和平浏览次数:459设置

4月13日,我校经济管理学院学生党支部在学校“子云圃”劳动教育基地开展“田间地头‘微课堂’让学习教育‘活起来’”学习交流活动,学生党员和积极分子一边向身边榜样学习成长经验,一边感受劳动快乐,在大学校园里践行“以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美”的劳动精神。

劳作中,同学们共话学习与成长。江玉成同学认为开展劳动教育可以促进在校学生养成踏实肯干、意志坚定、团结协作的优良品质,正在等待公务员考试复试的她,结合自己考公务员的经历告诉在场支部成员:学习的田野同脚下这块田地一样,需用心耕耘。将前往中央民族大学攻读硕士研究生的刘宇同学结合自己三战考研的经历向学弟学妹分享:每当我们处在人生的重要阶段,明确目标就显得尤为重要,若决定考研,就下定决心心无旁骛认真备考,要拥有咬定青山不放松的坚持,乘风破浪,终抵彼岸。

将前往合肥工业大学攻读硕士研究生的马国灿同学分享了自己的备考经验,并对如何选择专业院校等大家关心的问题一一作出回答。学校“1+3支教团”成员赵欣悦同学分享了自己推免支教团的经历,讲解了如何达到推免条件以及推免过程中遇到的问题。分享和劳动同时进行,大家热情高涨、收获满满。

劳动是光荣的,更是必要的。田间地头“微课堂”以新颖的方式将劳动教育与学习教育结合在一起,让参与其中的同学向身边的榜样看齐,也让学习教育活了起来。劳动是创造的基础,是一种创造性活动,本次活动将劳动的意义深耕到大家心中,成为面对困难时的信心来源,培养了学生的实践能力和锻炼吃苦耐劳的精神,进一步发扬了求真务实的态度。

(王丽明 编辑)(经济管理学院 供稿)

返回原图
/