【多彩校园】学校开展“雷锋月里学雷锋”系列志愿活动

时间:2022-04-07作者:杨梦丹浏览次数:191设置

雷锋月里学雷锋,阳春三月树新风。3月是“学习雷锋月”,为弘扬雷锋精神,以实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨,学校环资学院地质地信党支部在三月开展了一系列“雷锋月里学雷锋”的志愿活动。

闲置雨伞易图书,有伞书共读

“以书换伞”就是将西区图书馆积压已久的遗失雨伞换成课外书籍捐给中小学,以满足“有伞可撑、有书可读”的需求。在征得图书馆负责人的同意后,地质地信党支部的学生党员们将长期无人认领堆积的雨伞进行筛选整理、清洁、修缮

雨伞整理工作完成后,同学们在107广场线下摆点并结合线上宣传的方式有序开展“以书换伞”活动。在活动中,有许多同学热情将自己闲置的课外书籍拿来换取雨伞,其中不乏有单纯想捐课外书的同学,经过两天的努力,同学们100把左右的雨伞换成了两大箱的课外书籍。

发现需要立刻忙,志愿活动添新彩

在整理雨伞的同时同学们了解到图书馆正需要人手帮忙,于是便在23日和29日组织了搬运、整理书籍的志愿活动,大部分党员及入党积极分子都积极参与活动时,部分同学还进行雨伞清洗实验室打扫等工作方便师生使用。

此次“以书换伞”活动,将群众的需求联系起来,支部党员同志一方面为书和伞都找到了新的主人,让物尽其用另一方面又帮图书馆进行余书上架整理,为图书馆老师和读者提供了方便还打扫了环资学院的西三实验楼,为师生们提供了干净整洁的研习环境。

雷锋月里学雷锋,阳春三月树新风

本次“雷锋月里学雷锋”的系列志愿活动受到广泛好评,多种多样的志愿服务让支部同志和入党积极分子都积极的参与其中,让同志们在奉献中实现自己的人生价值,也更加有力的弘扬了助人为乐的雷锋精神希望有更多的同学在今后的日常生活中践行全心全意为人民服务的宗旨,积极向雷锋同志学习,成为爱憎分明、言行一致、公而忘私、刻苦钻研的“钉子”,为我国社会主义现代化建设贡献力量

杨海涛 编辑环境与资源学院 供稿

返回原图
/