【多彩校园】“地球一小时”我校学子用行动创未来

时间:2022-03-31作者:李佳浏览次数:226设置

3月26日,学校“地球一小时”活动在西校区开展,今年的活动以“行动!共创未来”为主题,旨在通过多种形式的活动引导广大师生增强“节能减排,低碳生活”的环保意识,树立节约能源和保护生态文明的理念,同时鼓励全校师生采取切实的环保行动,呼吁大家携手共创一个公平的、碳中和的、自然向好的未来。

“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项全球节能活动,活动提倡每年三月最后一个星期六的20点30分,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此表明对该活动的支持。

环保宣讲,进行时。20点30分,学校环境保护协会志愿者们在107广场集结,向参与活动的同学仔细介绍当今气候变化的现状,让同学们了解过量的二氧化碳排放已经极大威胁到地球上人类的生存,并向同学们介绍了碳中和、碳达峰的政策,倡导同学们日常进行低碳、绿色的生活。

低碳出行,运动中。20点50分,活动负责人向大家宣讲活动的相关注意事项,组织参加活动的同学们按照事先分好的队伍开始校园跑。一路上充满了欢声笑语,青春与活力四射,同学们也明白低碳出行不仅锻炼了自己的身体,更为地球节能减排奉献了一抹绿色,并表示以后会多多加入到环保活动中。

垃圾分类,在路上。21点10分,同学们完成校园跑后返回107广场开始环保类的趣味小游戏,包括垃圾分类、环保知识问答、环保版“你画我猜”、污水排序等在游戏中,同学们不仅获得了心仪的奖品,也学到了更多的环保知识。活动最后,为号召更多人积极参与到节能减排的行动中,环境保护协会的志愿者们在龙山体育场上共同拍摄了集体倡议视频。

“地球一小时”活动不仅仅是通过关灯一小时来环保节能,更重要的是让环保的观念深入人心,让大家在活动之外也能时刻谨记节能减碳的理念。本次在校园中宣传节能减排理念、普及相关知识,提高了同学们对节能减排的认知,让更多人加入到建设绿色校园的行列中来,推动和谐型、环境友好型社会的发展,为社会积极健康的发展贡献出绵薄之力。

王丽明 编辑)(环境与资源学院 供稿


返回原图
/