【多彩校园】樱花烂漫,园艺健心——学校2022年心理健康节开幕

时间:2022-03-29作者:杨惠琴浏览次数:245设置

3月26日上午,学校美丽的樱花大道举行第四届“樱花之约”园艺健心暨心理健康节活动,拉开2022年心理健康教育的帷幕。师生们共赴春日之约,喜迎学校建校70周年。

“樱花之约园艺健心大型户外活动是我校基于全人教育理念的大学生心理素质培养体系创新实践的重要举措之一,是“以德正心、以智育心、以体健心、以美养心、以劳炼心”五维心育理论的集中体现。以樱花为背景,主要以园艺、艺术欣赏以及人际交往为主题,让同学们走出教室,走近校园美景,感受这抹春天烂漫的色彩。

本次活动将园艺、美景、传统文化、艺术等集于一体,通过丰富多彩的活动帮助同学们舒缓日常焦虑,以美养心。互动区设有踢毽子、投壶、花名猜谜等多个游戏,同学们识花香,猜花谜,在愉悦的体验中感受中华传统文化的魅力;手工区,同学们纷纷参与到香囊、美甲的制作中,今年还新增了“绘声绘色”涂鸦区,同学们专注地给自己喜爱的石膏娃娃上色,丰富的想象力在创作的过程中不断被激发,磨砺了耐心,也提升了自我审美能力;展示区设了舞台表演、汉服体验、美食品尝、心愿分享等,文艺学院带来了大气典雅的传统乐器演奏、汉服舞蹈表演,生命学院舞蹈团也带来了三首青春洋溢的舞蹈表演。青春的活力一瞬间点燃了现场的气氛一时之间,樱花大道热闹非凡,处处载满了春日的热闹与惊喜,芳草鲜美,落英缤纷。

樱花烂漫几多时,恰是春分微醺日。“樱花之约”园艺健心活动带领大学生们走进大自然,走进校园,欣赏美景,陶冶情操。丰富大家课余生活的同时,促心理健康素质发展,提升人文审美情趣,对培养学生健康心态和做有道德情操、有理想信念的社会主义合格建设者起到了积极的推动作用。

王丽明 编辑)(党委学生工作部 供稿


返回原图
/