【科大视点】我校师生参演“2022年绵阳市送新兵出征”活动

时间:2022-03-24作者:闫磊浏览次数:443设置

强军报国,青春无悔。3月23日上午,由绵阳市军分区、绵阳市退役军人事务局、绵阳市军供站举办的“绵阳市送新兵”活动在绵阳火车站举行。军地领导与社会各界人士为新兵们送行。我校文艺学院音乐系的师生们也应邀参加了此次活动,并担纲活动中的全部演出任务。

演出一开始,音乐系系主任吴元会老师带领萨克斯管专业的学生们为大家带来了一首悠扬婉转的萨克斯风音乐,由此拉开了此次演出的序幕。接着声乐教研室主任武慧老师带来一首抒情的经典歌曲《映山红》;国合中心主任唐翰章老师和音乐系校友、科大附小的陈辅洋老师带领同学们为新兵们献上了两首刚劲有力的军旅歌曲《打靶归来》和《强军战歌》;武慧老师带领女生们为大家献上了一首大气磅礴的歌曲《再一次出发》,强烈的振奋了即将步入军营的青年战士们的斗志。最后,师生们与军地领导、社会爱心人士和全体新兵们一起高唱《我和我的祖国》,用歌声表达了我们对伟大祖国的热爱,用音乐表达我们对新时代最可爱的人——人民子弟兵的敬意。

据悉,22日晚,西南科技大学现代萨克斯管乐团还参演了“2022年绵阳市参军入伍新兵出征仪式”,为即将出证的新兵们献上了音乐的祝福。

此次演出得到了绵阳市军供站、学校武装部和学院的大力支持,师生们也在最短的时间内克服各种困难,加班加点的策划、组织和排练节目,用最短的时间、最火的热情、最高的标准,最快的速度圆满完成了任务。师生们精彩的演出得到了部队首长、地方领导和入伍新兵以及现场观众们的一致认可。

(杨海涛 编辑)(文艺学院 供稿)

返回原图
/