【科大视点】学校持续提升基层党建工作质量

时间:2022-03-22作者:赵多 曾嘉怡/文 保奕廷/图浏览次数:217设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届中全会精神,扎实推进新时代党的建设伟大工程,3月18日,学校在办公楼202会议室开展基层党组织创新实践项目结题评审工作。学校党委常委、副校长、组织部部长苏伟洲,学校思想政治与党建工作领导小组成员参加评审会

上,14项目负责人围绕项目的完成情况、研究成果以及经费使用情况方面进行汇报。各项目组以图文并茂的汇报形式展示了丰富的项目内容和丰硕的研究成果,将党建和基层党组织的成长发展相结合,生动响应落实党的号召,体现出各基层党组织良好的党性修养和根植于心的使命担当。

评委们在听取汇报的基础上,从内容设计创意、工作方法措施、取得实际成效、经验总结推广等方面进行了质询与打分。

苏伟洲在总结讲话中表示,学校各级基层党组织担负着团结凝聚服务广大师生,推动事业发展的重要任务,是联系学校党委与基层一线的桥梁纽带,是确保学校办学思想、工作意图贯彻实施的重要途径,是维护校园稳定、保证学校教育教学秩序的重要力量结合答辩情况,苏伟洲对加强学校基层党组织建设提出三点要求:一是要扛起一面旗帜。基层党组织建设要把政治建设摆在首位,全面提高政治站位,筑牢思想阵线二是要守好一块阵地。要不断锤炼党性,积极发挥带头人的作用,把党支部真正建设成为学校攻坚克难的堡垒三是要树立一根标杆。希望有更多优秀基层党组织参与学校基层党建创新项目中,积极探索基层党组织和党员发挥作用的路径方式,促进党建与业务“双融合”“双提升”。

此次创新实践项目结题评审会既是对创新实践项目进行评审验收,也是创新实践成果的一次集中展示。各创新实践项目通过及时总结交流经验、相互学习,积极探索新形势下高校基层组织建设的新思路、新途径和新方法,不断提升基层党建工作科学化水平,推动学校党建工作向上向好发展。

(王丽明 编辑)(党委组织部 供稿)


返回原图
/