【科大视点】我校教师当选中国作家协会第十届网络文学委员会委员

时间:2022-03-14作者:梁波浏览次数:378设置

3月9日,中国作家协会发布2022年第1号公报,公布了中国作家协会第十届小说、诗歌、散文、报告文学、儿童文学、少数民族文学、网络文学、影视文学、科幻文学、文学理论批评等专门委员会组成人员,文学与艺术学院副院长周冰教授当选中国作协网络文学委员会委员。

中国作家协会网络文学委员会是继小说委员会、散文委员会、诗歌委员会等之后成立的第11个专项工作委员会,其旨在发挥平台作用,整合各方资源,团结服务网络作家,推动网络文学创作和评论的发展等。网络文学委员会名单显示,新成立的网络文学工作委员会,主任由陈崎嵘担任,成员中既有陈村、王朔等成名已久的作家,唐家三少、蒋胜男等网络文学的优秀代表,也有刘旭东、杨晨等网络文学资深从业者,更有欧阳友权、黄发友等知名的网络文学研究者。

周冰教授深耕网络文学评论与研究10余年,先后主持国家社科基金、国家艺术基金等,在《光明日报》、《中国社会科学报》、《中国文学批评》等发表网络文学评论、研究论文50余篇,参编《中国网络文学年鉴》、《网络文学教程》等,担任四川省网络作家协会副主席、中国文艺理论学会网络文学研究会常务理事、《中国网络文学研究》学术辑刊执行副主编等职务,曾入选天府万人计划天府社科菁英、省学术与技术带头人后备人选、绵阳社科菁英等。

我校教师此次入选中国作协网络文学委员会委员,是对学校四川网络文学发展研究中心建设工作的充分肯定,将对四川网络文学创作、研究、评论等起到积极促进作用,为建设四川网络文学研究川军打下更加坚实的基础。

(王丽明 编辑)(文学与艺术学院 供稿)

链接:

http://www.chinawriter.com.cn/n1/2022/0309/c403937-32370253.html 


返回原图
/