坚守岗位 甘于奉献——后勤集团寒假工作纪实

时间:2022-02-16作者:周凌艳浏览次数:1279设置

“艰苦奋斗 甘于奉献”是后勤职工的精神。“一年三百六十日,多事横戈马上行”是后勤工作的状态。在万家团圆的假期,为确保校内师生度过欢乐祥和的春节,后勤集团各部门员工以饱满的工作热情和踏实的工作作风,坚守一线,切实做好校园环境保洁、楼栋值班巡检、动力维修保障运行、绿化冬季养护等各项保障工作,以“奉献者”的姿态勾勒出寒假期间最美的形象。

寒冬不离岗 做好寒假饮食服务保障

春节到来之际,为方便广大职工购置年货,饮食中心开展第五届校园年货节活动,用丰盛的年货菜品与细致周到的服务,为教职工送上最真挚的祝福。与此同时,为给留校学生送去温暖,于大年三十为留校学子准备了丰盛的自助年夜饭,暖心服务只为让留校学子感受到浓浓年味,确保留校学生度过一个平安温馨的春节。64名餐饮工作者的坚守,确保了寒假期间餐饮保障有序开展,为在校师生提供了有力的饮食保障。

严格管理 确保学生公寓安全稳定

受疫情影响,学校有79名学生选择留在学校过年。为给留校学生提供优质服务,公寓中心严格落实假期安全管理,以集中住宿、签订安全承诺书、做实住宿楼栋日常防疫工作及安全巡检,全力保障假期留校学生人身安全。另一方面,公寓中心尽心尽力提供有温度的服务,在春节当日为留校学生送去新春祝福,学生公寓“家文化”理念不断延续和强化。做好日常公寓服务的同时,公寓内各类零星维修工作、部分楼栋渗漏补漏工作有序推进,进一步改善和完善学生住宿条件。

应急抢险 保证水电暖稳定供应

动力维修中心积极做好处置各类突发事件准备,确保遇到各类突发事件能采取适当措施及时进行抢修,保证学校师生的水电稳定供应。同时积极开展电气设备预防性试验,试验进一步提升了运维人员对电气一、二次设备的熟知程度为下阶段有针对性地开展设备巡检、维护、消缺提供重要依据。在做好寒假计划中的改造维修基础上,对原有设备维护和维修工作也加快节奏,保证收假前后学校水电的顺利运行。

服务优先 做好各项日常服务保障

进一步加强校园环境管理,绿化美化校园环境。假期间后勤工作人员耐心清扫校园道路、清洁教学设备、对景观池塘底进行整理、做好绿化反防寒防冻工作。安全管理工作全面落实,严格执行学校疫情防控工作,持续做好校园环境消毒工作、完成近1000人次核酸检测工作;校医院24小时值班保平安,积极开展康复理疗、门急诊服务。

寒假期间,后勤集团各部门辛勤劳作、勤恳耕耘,始终“战斗”在第一线,确保了寒假校园的正常运行,为广大师生全身心投入新学期工作学习提供了坚实的后勤保障。

王丽明 编辑)(后勤集团 供稿


返回原图
/