学校举办先进材料与绿色建筑国际论坛

时间:2022-01-22作者:张兆强浏览次数:995设置

120日,由西南科技大学、加拿大西安大略大学颗粒技术中心微纳米颗粒研究室、工程材料与结构冲击振动四川省重点实验室、微纳米颗粒应用研究国际科技合作实验室(共建中)、国家工信部创新成果产业化公共服务平台联合举办的先进材料与绿色建筑国际论坛,在学校清华楼学术报告厅举行。会议采用线上线下相结合的方式进行,来自国内外的高校、科研机构、科技企业等的专家学者和师生共100余人参加论坛。加拿大西安大略大学颗粒技术中心以及学校国合处、科技处、土建学院等的相关负责人参加论坛开幕式。

论坛围绕“先进材料与绿色建筑”主题展开,西南科技大学贾彬教授、张春涛教授、张兆强副教授、王钦华副教授分别主持了各阶段特邀学术报告。加拿大西安大略大学、加拿大皇家学会院士、加拿大工程院院士祝京旭教授,中国建筑西南设计研究院冯雅教授级高工、重庆大学李英民教授,四川大学高庆龙教授,西南科技大学邓跃全教授,加拿大西安大略大学张辉教授,哈尔滨工业大学咸贵军教授,武汉大学李杉教授,意大利墨西拿大学Dario De Domenico副教授,西南科技大学石建军副教授,郭辉副教授分别作了题为“回归自然-科学研究的目的与工程师的社会责任”“建筑技术科学在建筑设计中的作用”“山地建筑结构地震破坏机理与抗震设计方法研究”“光谱选择性表面材料在绿色建筑性能提升中的应用”“一种无机相变储能颗粒、地暖砂浆制备方法”“高新粉体科技与前沿涂层技术”“工程结构用新型纤维增强树脂基复合材料”“高延性地聚合物混凝土制备及应用”“轻质泡沫混凝土:一种3D打印、纤维增强及其变体的新建筑材料实验结果”“碳纤维丝加热防除冰结构功能一体化成型复合材料”“功能性聚脲涂层及其典型涂覆复合结构动力学性能研究”的大会特邀报告。

论坛以“双碳”形势下先进材料与绿色建筑领域发展的重大需求,结合国内外最新发展动态,交流学术思想,展示最新成果,加强了先进材料与绿色建筑领域学者之间的国际相互交流。

(陈梦瑶   编辑)(土建学院  供稿)

返回原图
/