学校举行首届公共管理硕(MPA)毕业典礼暨授位仪式

时间:2022-01-21作者:张婷婷/文 刘芳池 谭彬彬/图浏览次数:805设置

近日,西南科技大学2022届公共管理硕士(MPA)毕业典礼暨授位仪式在马克思主义学院MPA报告厅举行。学校党委副书记张强,党委宣传部、党委学工部、研究生院、马克思主义学院(MPA教育中心)有关负责人及MPA校内导师出席典礼,与首届49名公共管理硕士(MPA)毕业生欢聚一堂,共同见证分享这一温情时刻。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕。马克思主义学院党委书记廖成中向圆满完成学业并获得公共管理硕士专业学位的各位毕业生表达了热烈祝贺,并宣读了“表彰2022届公共管理硕士(MPA)优秀毕业生的决定”“关于表彰2022届公共管理硕士(MPA)优秀学位论文的决定”“关于表彰2022届公共管理硕士(MPA)优秀学位论文指导教师的决定”和“关于表彰2019级公共管理硕士(MPA) 学业奖学金获得者的决定”。

   张强为优秀毕业生颁奖,参会职能部门和学院有关负责人分别为优秀毕业论文获得者、优秀学位论文指导教师学业奖学金一、二、三等奖获得者颁奖。

   2022MPA毕业生代表杨贞贞,情真意切地表达了临别母校之际,不舍与欣喜交集的复杂情感。她回顾了两年多以来,5+2“白加黑”学习模式中的辛苦和收获,祝愿同学们践行西南科大精神,不负师恩,在各自的工作岗位上接续奋斗,乘势而进,祝福母校西南科技大学继往开来,再创辉煌!MPA导师代表、优秀学位论文指导教师张宇作为导师代表向毕业生们表达了诚挚的祝福,希望同学们在以后的工作中知行合一,践行所学,在实践中有所创新,不忘母校和老师们的教诲,认真做事,踏实做人。

   典礼还举行了MPA同学联谊会成立仪式,学校党委常委、宣传部部长蒋道平向联谊会会长顾云仙同学授牌。首任会长顾云仙同志作表态发言,表示有信心和决心在学校、学院和同学们的支持下,履行好会长职责,做MPA学生的联络者、组织者和服务者,携手打造好和维护好MPA同学联谊会这样一个终身学习、终身成长的平台,全力以赴为MPA同学们、校友们服务好、联络好、保障好。

   毕业典礼最后,黎万和向顺利毕业的49MPA硕士研究生表示诚挚的祝贺,向一直以来支持MPA工作的社会各界朋友表示衷心的感谢,希望同学们在以后的工作中能秉承校训,将在学习中的所学、所悟、所感用到实际工作中去,保持党性,服务为民;希望同学们坚定理想,志存高远,始终保持砥砺奋斗的昂扬精神;希望同学们直面巨变时代的挑战,让学习成为一生矢志不渝的初心和坚守;希望同学们勇立奔涌的时代潮头,勤于实践、勇于创新。

   毕业典礼结束后,学校学位评定委员会委员、马克思主义学院学位评定分委员会主席黎万和教授宣读“西南科技大学关于授予李杨等49名学生公共管理硕士专业学位的决定”,随后举行了学位授予仪式。2022MPA毕业生们怀着激动之情,依次上台,接受张强教授为他们颁发学位证书并拨穗留影。

    授位仪式结束之后,毕业生们与校领导、院领导和导师们一起拍摄了集体合影。

    (刘芳池  编辑)(马克思主义学院  供稿)


返回原图
/