奋斗青春,强国有我——西南科技大学举行2022年元旦跨年晚会

时间:2022-01-01作者:王丽明 马珍/文 刘芳池 乔舜毓 刘佳福 陈婧/图浏览次数:3026设置

金牛踏雪辞旧岁,瑞虎昂首迎新年。12月31日晚,校长董发勤,校党委副书记张强,副校长曾刚、尚丽平、陈波、苏伟洲校友及师生代表在学校东八演播大厅共同观看“奋斗青春,强国有我”2022元旦跨年晚会。根据学校疫情防控工作的要求,晚会现场严格控制在场人数。同时,晚会全程网络直播,数万师生云上云下一起欢庆元旦,喜迎新年。

晚会上,师生同台汇演22个节目,火热的舞蹈、动听的歌曲、风趣的小品、铿锵的朗诵……现场节目精彩纷呈。京剧《唱支山歌给党听》京韵十足、优美动听;民族服饰秀《爱我中华》用不同的民族服饰演绎出各民族互助互爱、和谐统一的风采,令人耳目一新;朗诵《可爱的中国》直抒胸臆,彰显科大人强烈的爱国情怀;《时代的英雄》抑扬顿挫,再现了中华民族不屈不挠的奋斗历程;歌曲《理想》抒发行路人对实现梦想的渴望;歌曲《平凡之路》展现了一代代西科人矢志向上、奋发图强的风采;小品《你的榜样》欢笑中带领科大学子感悟榜样的力量……一个又一个精彩的节目轮番上演,一次又一次欢呼与掌声不断响起。伴随着一轮又一轮抽奖,丰厚礼品和神秘大奖在直播中逐一揭晓,科大师生在欢声笑语和真挚祝福中喜迎新年的到来。

在新年钟声即将敲响之际,董发勤发表了热情洋溢的新年致辞。代表学校党委和行政向现场和在云端观看节目的全体师生员工、离退休老同志、海内外校友,以及广大关心、支持学校发展的社会各界人士,致以最美好的节日问候和新年祝福。在致辞中,董发勤感慨具有特殊历史意义的2021年,简要回顾了学校这一年取得的突出成绩。他指出,一代有一代的使命,一岁有一岁的目标,一站有一站的风景。阔步在实现中华民族伟大复兴的新征程上,“请党放心、强国有我”的时代号召催人奋进。习近平总书记在新年贺词中指出,“世界期待中国,中国做好了准备。”扎根中国大地和绵阳科技城办大学,肩负着“为党育人、为国育才”的光荣使命,我们能坚定而自信回答:西南科大早已做好了准备!只要我们方向正确、目标明确、努力确切,就一定能奏响更加雄浑壮阔的发展交响,书写更加灿烂辉煌的时代篇章。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。董发勤指出,2022年,西南科技大学迎来建校70周年。新年钟声敲响,我们将向全社会发出校庆一号公告。期待在美丽深秋的9月29日,相约在钟灵毓秀的龙山之麓,相聚在鸾翔凤集的涪江之畔,畅叙情谊,共襄盛典,共同书写建设特色鲜明高水平大学的新时代荣光。

张强曾刚、尚丽平、陈波、苏伟洲为获得幸运抽奖一等奖和特等奖的学生赠送纪念品,并向他们送上新年的祝愿。

“3!2!1!”鼓敲新年至,乐起福瑞来。在阵阵鼓声和声声祝福中,西南科大师生迎来了极不平凡、意义重大的新一年。2022年是西南科技大学建校70周年。晚会中,在全校师生们的共同见证下,校长董发勤,教师代表、学校2021年教育部“青年长江学者”获得者、制造科学与工程学院余家欣,校友代表、学校分析测试中心彭同江(地勘77级),校友代表、成都前锋实业集团总经理、西南科技大学成都校友会会长陈涌(电84级),以及学生代表、经济管理学院2019级学生、校学生会执行主席卢洪玉共同触摸水晶球,发布西南科技大学70周年校庆标识。大屏幕上,象征学校办学历程的4条舞动彩带源于科技之光雕塑16个轮齿共同组成数字“70”校庆标识腾飞而出由此,西南科技大学70周年校庆筹备工作正式拉开帷幕。

七十载栉风沐雨铸造创业辉煌,七十载薪火传承谱写发展荣光。展望新时代西南科大将不忘立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,继续艰苦奋斗,砥砺前行,在新百年的征程中高歌奋进谱写新华章社会主义建设者和接班人的培养以及国家建设发展做出新的更大贡献。

蒋道平 编辑


返回原图
/