西南科技大学举行2021年度优秀学生颁奖典礼

时间:2021-12-31作者:王丽明 丁思语/文 刘芳池 徐国楷 刘佳福 陈艾雯/图 邓淇月/封面制图浏览次数:3106设置

涪江水秀孕灵气,西科沃土育英才。12月31日上午,学校在东八演播厅举行西南科技大学2021年度“奋斗的青春”优秀学生颁奖典礼,表彰2021年度国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金、涪璋特等奖学金和先进班集体、优良学风寝室等优秀个人和集体代表。据悉,本次颁奖典礼共颁发25项奖学金及荣誉称号,共计9000余名科大学子受到表彰。

校长董发勤,校党委副书记张强,校党委副书记、纪委书记刘立权,副校长曾刚、陈波、苏伟洲出席典礼,各职能部门、各学院主要负责人与获奖师生代表参加典礼。受疫情影响,典礼严格控制在场人数,遵循四川省及学校最新疫情防控要求,开启线上直播渠道在网络上同步播出。

典礼上,董发勤10名涪璋特等奖学金获得者和10名校长奖学金获得者颁奖;校党委副书记张强为 2020—2021学年国家奖学金代表颁奖;校党委副书记、纪委书记刘立权为2020—2021学年国家励志奖学金代表颁奖;副校长曾刚为2020—2021学年研究生学业奖学金代表颁奖;副校长陈波为获得西南科技大学大学生综合创新创业科技竞赛优胜杯、挑战杯及学生科技竞赛优秀组织奖的单位颁奖;副校长苏伟洲为2021年5个社会实践工作优秀组织单位和5个志愿者活动优秀组织单位颁奖。

校长董发勤为涪璋特等奖学金获得者颁奖

校长董发勤校长奖学金获得者颁奖

校党委副书记张强为 2020—2021学年国家奖学金代表颁奖

校党委副书记、纪委书记刘立权为2020—2021学年国家励志奖学金代表颁奖

副校长曾刚为2020—2021学年研究生学业奖学金代表颁奖

副校长陈波为西南科技大学大学生综合创新创业科技竞赛

优胜杯、挑战杯及学生科技竞赛优秀组织单位颁奖

副校长苏伟洲为2021年社会实践工作和志愿者活动优秀组织单位颁奖

各职能部门、各学院主要负责人分别为基层团组织建设先进单位、文化体育活动优秀组织单位,2021年科技文体优秀指导教师和获奖学生代表,2020—2021学年十佳励志奖学金获得者代表,以及2020—2021学年综合测评优良学风寝室、先进班集体、优秀学生干部、三好学生、创业实践奖、艺术特长奖、体育优秀奖、道德风尚奖、成绩优秀奖、科技创新奖等代表颁奖。

校长董发勤讲话

颁奖结束后,董发勤向所有获奖者发送贺信并讲话。董发勤代表学校党委和行政向全体获奖学生及获奖单位表示热烈的祝贺,向推动学校凯歌前行的优秀代表,以及推动学校事业发展的众多幕后英雄和默默无闻的奉献者们表示诚挚的敬意。在回顾学校2021年发展建设成就后,董发勤号召同学们将目光瞄准科技前沿,不断提升创新意识,聚焦国家需求,投身攻克“卡脖子”“卡脑子”技术的学术科研中。他希望同学们牢记习近平总书记的嘱托,以“全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦”为己任,心怀“国之大者”,把自身的理想同祖国的前途、中华民族的命运紧密联系在一起,立志听党话、跟党走,用青春奋斗践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

新时代呼唤新作为,新征程期待新担当。董发勤勉励全体师生传承“艰苦奋斗,拼搏创新”的西南科大精神,以梦想为伴,与时代同行,在学校建校70周年的历史节点,振奋精神,奋发有为,在西南科大辉煌的历史长卷中,挥洒青春汗水,贡献科大智慧,书写无愧于祖国、无愧于人民、无愧于教育事业的新篇章。

涪璋特等奖学金获得者王琦源分享青春故事

来自国防科技学院的涪璋特等奖学金获得者代表、对抗1801班本科生王琦源讲述了在西南科大的筑梦故事,分享了自己的学习科研经历和成长成才过程,号召同学们不断砥砺奋进,勃发青春风采。

歌舞表演节目

典礼上,视频《我与科大共辉煌》聚焦人才培养、思想引领、队伍建设、疫情防控、学风建设、济困扶志等方面,回顾了我校2021年的卓越发展。用实践锤炼品德,用青春砥砺梦想,每一位西南科大学子在多彩行动中书写奋进之志,闪耀逐梦之光。以榜样的力量立青春鸿鹄之志,以标兵的身份做时代奋进者。诗朗诵《青春万岁》,声声嘹亮,字字铿锵,展现了科大学子青春激昂的绚丽风采和乘风破浪的昂扬斗志,激励着每一位科大学子砥砺前行。

在场师生共同领略优秀学生、杰出教师们的风采,感受视觉艺术的魅力,现场不时爆发出热烈掌声。直播平台上也掀起讨论热潮,有的人被校长讲话中的学校2021年那一个个发展成就所感动,有的人敬佩身边同学的勤奋和努力,更有人立下新的一年发奋图强的铮铮誓言。西南科大学子在一个个青春榜样的引领下,将继续践行“厚德、博学、笃行、创新”校训,秉承“艰苦奋斗,拼搏创新”精神,在新的百年,激越青春之光,奋楫时代之潮。

(顾倩  编辑)



返回原图
/