【多彩校园】愿披星戴月的你,一战成硕——学校开展考研学子慰问活动

时间:2021-12-14作者:宋玥 王珊珊浏览次数:703设置

“哇!我拿到了‘榜上有名’棒棒糖,哈哈哈哈……”“礼包太给力了,我既惊喜又感动,定不负众望,一研为定。”“星光不问赶路人,时光不负有心人,考研加油!”近日,学校的考研自习室和学生寝室里热闹非凡,传出阵阵欢声笑语。同学们手捧礼盒,脸上洋溢着幸福的笑容。

受新冠疫情影响,我国研究生报考人数持续增加,2022年报考人数增至为462万人,再创历史新高。研究生备考进入最后冲刺阶段,为鼓舞考研学子的士气,增强备考信心,日前,理学院的老师们考研自习室和学生寝室,为即将迎来考研初试、踏上人生新征程的考研学子送上亲切的问候和深深的祝福。

研路漫漫,充满荆棘与坎坷。理学院为考研冲刺学子送上了一份“考研加油礼包”:“pick 好运”的手袋、“橙风破浪”的橙子、“榜上有名”的棒棒糖、“钙世无双”的AD钙、“能量满满”的小面包、“嘘寒问暖”的暖手袋,还有为考研学子专门定制的“一研为定”明信片等。手袋象征着好运连连,香橙代表着心想事“橙”,棒棒糖代表着高分通过,“棒”上有名,AD钙寓意信心十足,盖世无双,暖手袋为夜读学子提供温暖,明信片正面是考研学子报考学校的校名和校徽,背面是由学院师生亲手书写的祝福语。每一个礼包都包含了学院师生的浓浓情意和深深祝福。

“我感受到了学院对我们深刻的爱与关怀,在接下来的日子里一定迎难而上,以优异的成绩回报学校”“这个暖心可爱的礼包,让我更有信心和动力坚持到底,金榜题名。”收到礼包的考研学子们纷纷表示心情激动备受鼓舞,慰问活动让他们在备考的日子里倍感温暖,十分感激来自学校各方的关心和祝福。他们将不负众望,牢记叮嘱,全力备考,一战成硕!

理学院历年来高度重视学生考研工作,每年修订《理学院学生考研推进工作方案》,完善制度保障,建立考核及激励机制,通过将考研工作划分为考研动员、备战服务、中期总结、报名指导、全力冲刺、复试培训等多个阶段,携手全院之力为考研学子提供全方位的服务和指导,力争为学生营造浓郁的考研氛围,实现考研录取率的逐步提高。

王丽明 编辑)(理学院 供稿


返回原图
/