【多彩校园】学校举行“梧桐杯”舞蹈大赛

时间:2021-11-29作者:徐婷/文 张宗杰、黄泓蛟/图 浏览次数:524设置

11月27日晚,由共青团西南科技大学委员会和西南科技大学学生会主办,文学与艺术学院承办的第十六届校园文化艺术节之“梧桐杯”舞蹈大赛决赛在东八演播大厅举行应疫情防控要求,本次大赛采用线下与线上直播相结合的方式呈现。

经过层层选拔,本次大赛共有十支队伍入围决赛,他们以舞蹈之姿,展示青春魅力,歌颂美丽祖国。在比赛的上半场,《real hip-hop》打破常规认识,展现别样魅力;《嘣》别具一格,以舞蹈释放青春活力,以青春诠释乘风破浪;《默》将抵制校园暴力带上舞台,呼吁大家勇敢站出来;《乡愁无边》呈现给我们的不仅是高超的舞蹈技巧,更是“月是故乡明”的浓浓乡愁《惑心》用双人舞诠释欲望与初心斗争的故事,淋漓尽致地表现了欲望与初心交织缠绕……

大赛下半场,比拼越来越激烈。《La La Land》用激情与疯狂的舞蹈,挥洒生命的魅力,展现青春的风采;《万疆》则借助中国绸扇展现泱泱千年的厚重底蕴,用似水柔情传达对祖国万疆的热爱;《Special poverty》用火热的舞蹈追寻“pretty savage”,追寻未知的魅力;《无毒青春,绚丽青春》用舞蹈演绎故事,呼吁我们珍爱生命,远离毒品;《罗敷行》用曼妙的身姿还原罗敷采桑的场景。现代舞优雅热情,古典舞曼妙多姿,嘻哈活泼动感......各种舞蹈交织在一起,带来了一场精彩的视觉盛宴。

本次比赛采取专业评审和大众评审的综合评比机制。经过激烈的角逐与专业评比,最终来自信息学院《罗敷行》获得冠军,来自理学院《La La Land》获得亚军,来自法学院的《万疆》获得季军。而来自经管学院的《real hip-hop》,外国语学院《嘣》,生命学院《默》、《Special poverty》,文艺学院《乡愁无边》、《惑心》,应技学院《无毒青春,绚丽青春》则获得优秀奖。

“韵满梧桐,舞在金秋”,第十六届校园文化艺术节之“梧桐杯”舞蹈大赛至此落下帷幕本次大赛充分展现了舞蹈的魅力,提高了同学们对舞蹈艺术的修养,展示了西南科大学子的青春风采,为多姿多彩的校园生活增添了一笔亮丽的色彩。

(谭彬彬 编辑)(文艺学院 供稿)

返回原图
/