【科大视点】我校教师获批国家公派出国留学资格

时间:2021-11-26作者:崔莹浏览次数:691设置

1125日,国家留学基金委公布2021年“青年骨干教师出国研修项目”留学人员名单。经过层层材料审核及专家评审,我校向国家留学基金委推荐的5名教师全部通过评审并被录取,录取率达到100%

高等学校青年骨干教师出国研修项目,是国家留学基金委为追踪学科发展前沿,提高高校青年骨干教师的学术水平和教育教学能力,支持并进一步推进高等学校与国外著名大学、科研机构的强强合作而设立。该项目的选派对象为高校重点培养的优秀青年教师、实验室骨干,在校从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。

近年来,学校一直坚持通过教师出国留学、国际学术会议、国际学术交流等多种形式加强与国外高校和研究机构建立长期稳定合作机制,鼓励教师在国际学术前沿热点以及全球重大问题上积极开展国际合作研究,青年教师队伍教学及科研水平得到整体提升。

今年,自国家留学基金委启动青年骨干教师出国研修项目申报工作以来,我校高度重视该项目的实施与推进工作,主动对接国家留学基金委,并就合作开展“2021年高等学校青年骨干教师出国研修项目”达成了协议。

我校自2017正式获批成为“高等学校青年骨干教师出国研修项目”实施单位,获批以来,已有30位教师被录取为国家留基委青骨项目,是我校推动师资“国际化”,开拓教师国际视野,加强人才队伍建设取得的可喜突破。这为推进我校国际化进程,培养学校发展所需的国际化人才、拔尖创新人才和高素质专业人才,带动教师队伍整体素质和学科的提升打下了坚实的基础。

(王丽明 编辑)(国际合作与交流处 供稿)

 


返回原图
/