我校学子在第九届中国大学生高分子材料创新创业大赛中获佳绩

时间:2021-11-24作者:姚亚平浏览次数:10设置

日前,第九届中国大学生高分子材料创新创业大赛决赛开赛。我校由研2019材料杜孟奇、研2020材料朱浩然、研2019材料周乐乐、功材1802包芸嘉以及北京科技大学应用化学1802宋凯宇组成的“致强”队,由研2019材料李亿程、研2020材料王伦、研2020材料罗鸿、研2020材料张宇宇、环境友好能源材料国家重点实验室袁瑞组成的“复兴”队代表西南科技大学参赛。经过线上答辩,专家评委评审,两支队伍最终荣获本次大赛全国二等奖。我校常冠军、付浩杰、杨莉、黄英荣四位老师荣获“优秀指导教师”奖。由材料1908谢莲、材料1903甄雪婷、功材1801谭雪、功材1801成怡组成的“Janus”队以及研2020材料刘桎鹏,会计19级杨云淼,2020材料谷博,毕业校友丁泽,曹倩芸组成的“高性能相变热界面材料团队”获得本次大赛全国三等奖。

本届PMC大赛以“乐聚创新梦想,安迎创业高材”为主题,以原创性、先进性、实用性为原则,充分发挥PMC大赛在科研与应用复合型人才培养、选拔和激励方面的积极作用。大赛自4月初启动线上报名,截止531日,共有来自全国28个省、市、自治区148所高校的626支团队参与本次比赛,经过一个月的网络专业评审,共有来自全国的60支团队脱颖而出入围决赛。因受新冠肺炎疫情影响,此次大赛决赛改为线上、线下结合的方式举行,除东营市高校参与现场答辩外,其他地市高校通过腾讯会议平台进行线上答辩,大赛评审委员会在现场进行点评打分。

(赵多 编辑)(材料科学与工程学院 供稿)


返回原图
/