【多彩校园】歌颂梦想,唱响青春——学校举行第十六届校园十佳歌手大赛

时间:2021-11-16作者:薄瑛静 黄昊/文 周奕伶/图浏览次数:10设置

1114日下午,第十六届校园文化艺术节之“歌颂者· 唱响青春”十佳歌手决赛在东八E座雅乐厅拉开帷幕。本次比赛由共青团西南科技大学委员会、西南科技大学学生会主办,材料科学与工程学院承办。大赛邀请到校内外相关领域专家以及学生代表担任评委。

经过初赛、复赛的选拔,17名参赛选手成功晋级决赛。本次比赛受疫情影响,采用线上直播的方式进行。大赛以歌颂梦想、唱响青春为主线,共分为“角逐十强”“抢位battle”和“巅峰对决”三轮竞演。第一轮竞演,14名选手两两组队,用悠扬、青春、激情的歌声,唱响西科。第二轮竞演,晋级的七位选手自行挑战复赛的前三名,其中12号选手杨浩以一首《这就是爱》突破重围,成功抢位。第三轮竞演,三强选手用音乐碰撞出青春的火花,将整个比赛气氛推向高潮。

经过近两小时地激烈角逐,最终来自文学与艺术学院的2号选手吉子么尔各荣获冠军,来自理学院的3号选手谭顺获得亚军,来自计算机科学与技术学院的12号选手杨浩获得季军。从初赛、复赛再到决赛,选手们坚守着自己的音乐梦想,用信念融化了追梦路上的坚冰,用执着唱出了心中如火的青春热情。                          

(赵多 编辑)(材料科学与工程学院 供稿)


返回原图
/