《达州日报》:凉山州布拖县100余位彝族儿童祝福帮扶亲人“兹莫格尼”

时间:2021-11-16作者:浏览次数:10设置

1120日是四川省凉山州布拖县地洛镇依子村彝族群众彝历新年,为了让帮扶村的彝族孩子们过好新年,根据村幼儿园实际困难需求,西南科技大学驻村干部鲁炜中、曾小进早在一个多月前就向学校相关领导汇报情况,请求协调西南科技大学教育发展基金会、校友会捐赠资金3.5万元,用于购买保暖冲锋衣、加绒裤和运动鞋共107套。据悉,此举是西南科技大学帮扶依子村幼教点“育苗计划”行动的内容之一。1115日,四川省凉山州布拖县地洛镇依子村100多位彝族小朋友终于穿上了定点帮扶单位西南科技大学教育发展基金会、上海校友会捐赠的新衣新裤和新鞋,并发自内心向叔叔阿姨表达了感谢。《达州日报》对此进行了报道。

报道链接:http://www.dzrbs.com/html/2021-11/16/content_1130697.html


返回原图
/