【多彩校园】寸草春晖,携爱起航:文学与艺术学院开展“一封家书”活动

时间:2021-10-26作者:林万成浏览次数:10设置

为进一步培养学生爱国、爱家、爱校情怀,加强学生感恩教育,1024日晚,文学与艺术学院在东五学术报告厅开展了以寸草春晖、携爱起航为主题的第五届一封家书活动。文学与艺术学院2021级全体新生参与本次活动。

活动现场,全体同学观看了感恩视频《我的父母》。随后,在远方父母送来的叮嘱声中,同学们把平时没有对亲人说的话写在信里;把对亲人的感激写在信里;把对亲人的祝福写在信里。千言万语,汇聚成一份深情。写家书的过程,也是同学们一次自我教育,自我认识,抒发自己对亲人美好情感的过程。

活动最后,同学们将承载着满满爱意的家书装进信封,由邮局工作人员现场加盖邮戳,在由学生亲手投入现场邮筒中。活动结束后,一封封承载着深情的信纸,通过“绿色信鸽”飞往思念的心坎上。

纸虽短,情却浓。家书文化在中华民族源远流长,绵延数千年,承载了中华民族代代相传、生生不息的血缘文化,是维系民族家园的纽带,也是民族凝聚力的体现。字字虽简短,可传达的却是无尽的思念,字里行间,流淌着最珍贵的情意,承载着浓浓的人文气息。本次“一封家书”感恩教育主题活动,主要是为了让同学们学会感恩,感恩祖国、感恩父母,勇于表达自己的情感,学会倾听自己、欣赏自己、接纳自己。这封家书,是爱的承载,也是同学们的独立宣言,在今后的学习生活中,要勇敢面对自己的人生。

(赵多 编辑)(文艺学院 供稿)



返回原图
/